Куриные сердечки в сметанном соусе
Ингредиенты блюда
- Куриные сердечки — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Сливочное масло — 30 г
- Растительное масло для жарки
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
1
Куриные сердечки разрезать на 2 части.
2
Лук порезать чертвертинками колец.
3
Обжарить лук на растительном масле до лёгкой прозрачности.
4
Добавить сердечки и сливочное масло и жарить еще семь минут на среднем огне.
5
Налить сто мл воды накрыть крышкой и тушить прим. сорок минут на маленьком огне.
6
Когда вся вода выпарится, добавить сметану, посолить, поперчить.
7
Все хорошо перемешать и тушить еще десять минут, под крышкой.
8
Куриные сердечки в сметанном соусе готовы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко