Счётчик Яшы
Куриная отбивная на сковороде - 10 рецептов из филе грудки
Отбивные/ Подборки рецептов

Куриные отбивные на сковороде

Куриные отбивные на сковороде

Меню популярных рецептов

Куриные отбивные на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Куриные отбивные на сковороде Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома
Время подготовки: — Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • грудка куриная — 1 шт.
  • соль
  • приправа
  • масло растительное — 30 м.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Нарезаем куриную грудку на продольные куски толщиной примерно 1 см и отбиваем с двух сторон. сольм отбивные и добавляем приправу (или молотый красный перец, сушеные травы и др.).

2

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем отбивные с двух сторон на среднем нагреве 4-6 минут.

3

Готовые куриные отбивные на сковороде подаем в качестве самостоятельной закуски или как дополнение к овощным блюдам.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Сочная, с восхитительно хрустящей корочкой, отбивная из курицы, быстро зажаренная на сковороде никого не может оставить равнодушным. Это великолепный вариант для ужина, приготовленного на скорую руку. Рецепт блюда пригодится вам, если вы составляете меню для праздничного застолья.

Готовить отбивные лучше из филе куриной грудки, а чтобы они не вышли суховатыми, хозяйки жарят мясо в кляре или панировке. Они то и создают ту самую красивую румяную корочку, от которой текут слюнки и происходит умопомешательство. В подборке рецептов я предложу вам различные варианты теста для кляра: традиционный, сырный, картофельный, на пиве. Подскажу, чем, кроме муки можно еще запанировать куриное мясо.

Куриная отбивная на сковороде – простой рецепт на скорую руку

Предлагаю самый простой и быстрый вариант обжаривания отбивных. Конечно, можно сделать мясо вовсе без панировки, но имеется большой риск, что оно будет сухим.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе курицы – 1 шт.

  • Чесночные зубчики – 3 шт.

  • Яйца – парочка.

  • Пшеничная мука – горсть.

  • Мелкая соль, чёрный перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

Сделайте из одной куриной грудки три отбивные. Для этого разрежьте мясо продольно на части.

Спрячьте под пищевую пленку, слегка отбейте, переверните и поработайте над другой стороной. Сложите полуфабрикаты в миску.

В отдельной посудине смешайте приправы с превращенным в кашицу чесноком.

Натрите кусочки курочки. Подержите примерно 20 минут на столе, чтобы мясо успело промариноваться.

В отдельную плошку вбейте яйца, разболтайте их вилочкой. На тарелку насыпьте муку.

Обваляйте заготовку сначала мукой, затем опустите в яйцо.

Выложите на сковородку в раскаленное масло. Жарьте с одной стороны до красивой поджаристости.

Переверните, доведите отбивную до готовности. После переложите на тарелку с подстеленной бумажной салфеткой. Дождитесь, когда впитаются излишки масла – это лишит блюдо лишних калорий.

Отбивная из куриного филе в панировочных сухарях

Рецепт приготовления мяса в панировке – один из наиболее распространенных. Блюдо также готовится очень быстро, многие выбирают его за аромат жареных сухариков.

Состав блюда:

  • Филе – 350 гр.

  • Яйца – 2 шт.

  • Соевый соус – 3 большие ложки.

  • Панировочные сухари – 150 гр.

  • Мелкая соль, перец, масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовка мяса аналогична предыдущим. Если грудка замороженная, размораживайте её в естественных условиях, без экстрима в микроволновке.

  2. Отбитое мясо поместите в миску, пересыпьте любыми приправами, посолите, залейте соевым соусом и оставьте на четверть часа мариноваться.

  3. Тем временем насыпьте в одну тарелку сухарики, в другую мисочку разбейте и разболтайте яйца (их чуток присолите).

  4. Выложите полуфабрикат отбивной в миску с яйцом, обмакните со всех сторон.

  5. Переложите в сухари и вновь обваляйте.

  6. Жарьте на умеренном огне в раскаленном масле до полной готовности. О ней подскажет красивая корочка на мясе. Масла не жалейте, курочка должна жариться во фритюре. Время обжаривания – по 3 минутки с каждой из сторон. Не пересушите блюдо.

Сочная куриная отбивная в кляре – классический рецепт (в яйце с мукой)

Предлагаю классический рецепт кляра на яйцах с мукой. Возможно, вам будет интересно знать, что калорийность блюда из 100 гр. мяса с мучной панировкой всего 152 ккал.

Возьмите для блюда:

  • Куриное филе – 300 гр.

  • Яйца – 3 шт.

  • Пшеничная мука – 2-2,5 большие ложки.

  • Чеснок – 2 шт.

  • Подсолнечное масло, соль, перец.

Как требуется пожарить:

  1. Ополосните филе, промокните бумажной салфеткой. Нарежьте кусочками поперек волокон. Толщина отбивных не более 1,5-2 см.

  2. Накройте пищевой пленкой, отбейте молоточком или рукояткой ножа – благодаря пленке мясо не будет брызгаться.

  3. Раздавите прессом дольки чеснока, добавьте приправы. Сложите заготовки в миску, натрите мясо приправами. Оставьте на столе на четверть часа, чтобы курица успела замариноваться.

  4. Приготовьте кляр, разболтав в миске яйца с мукой. Добавьте в смесь любые приправы, подсолите, сдобрите перцем. Старательно перемешайте массу, проследив, чтобы в тесте не осталось комков.

  5. Отрегулируйте консистенцию теста – оно не должно быть слишком жидким, иначе просто стечет с куска мяса, не задерживаясь. Подсыпьте муки, если понадобится.

  6. Налейте на сковороду достаточное количество масла, чтобы при жарке отбивная была покрыта не менее чем на треть. Хорошо раскалите его, тогда кляр сразу «схватится» и курица получится сочной.

  7. Обмакните заготовки в кляр, выложите в масло.

  8. Жарьте сначала с нижней стороны. Когда она подрумянится, сбавьте силу огня, переверните заготовку. Обжарьте с другой стороны. Не отходите далеко от плиты, поскольку вторая сторона жарится намного быстрее.

  9. Готовое блюдо поместите сначала на бумажное полотенце. Когда масло стечет – переложите на тарелку.

Отбивные на картофельном кляре

Многие удивятся, что в качестве панировки здесь выступает не яйца, не сухари, а обычный картофель. Не пробовали? Очень советую. Я обожаю этот рецепт, поскольку у отбивных гарантирована хрустящая корочка, как у драников, а мясо выходит всегда нежным и мягким.

Нам понадобится обязательно:

  • Куриная грудка – 1 филе.

  • Картошка – 2 клубня.

  • Пшеничная мука – 3 большие ложки.

  • Яйца – парочка.

  • Укроп – 2 ветки.

  • Масло, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Разрежьте цельную куриную грудку на половины, затем вдоль тонкими кусочками.

  2. Накройте пленкой, как следует отбейте до мягкости.

  3. Картофельные клубни натрите на самой мелкой терке, как на драники. Отожмите лишний сок, посолите.

  4. Вбейте яйца, засыпьте муку. Порубите в крошку зелень укропа. Хорошенько перемешайте массу.

  5. Раскалите на сковороде масло. Большой ложкой выложите немного картофельного кляра, разровняйте по величине отбивной. Сверху быстро уложите мясо, накройте еще одной порцией кляра.

  6. Жарьте на умеренном огне сначала с одной стороны, после переверните и доведите приготовление до поджаристой корочки. Общее время приготовления ориентировочно 10-12 минут.

Отбивная в пивном кляре – удачный рецепт

Кляр на пиве всегда выходит аппетитно хрустящим и невероятно вкусным.



Вкусная отбивная из курицы в сырном кляре

Еще один оригинальный вариант кляра для сочной отбивной, жареной на сковороде.

Нам обязательно потребуется:

  • Филе курицы – 300 гр.

  • Твердый сыр, тертый – 2 большие ложки.

  • Яйцо.

  • Майонез – большая ложка.

  • Пшеничная мука – 2 ложки.

  • Молоко – по необходимости.

  • Приправа для курицы с шафраном, перец, соль, масло.

Как приготовить:

  1. Сделайте кляр, смешав в ёмкости муку с майонезом и яйцом. Тщательно разотрите массу до однородности.

  2. Разбейте яйцо, засыпьте приправы, перец, соль. Замесите тесто.

  3. Измельчите в крошку сыр, отправьте в тесто, вновь хорошенько размешайте.

  4. Поделите куриное мясо на филе, чуток отбейте, подсолите, поперчите.

  5. Обмакивайте кусочки курочки в кляр, затем перекладывайте в разогретое масло на сковороду. Сразу сбавьте мощность огня до среднего. Пожарьте отбивную снизу, затем переверните и закончите приготовление. Ориентировочное время жарки с каждой стороны – 3 минутки, однако учитывайте, что вторая сторона готовится намного быстрее.

Куриная отбивная с помидорами и сыром

Отличный вариант приготовить на скорую руку отбивную во французском стиле, под сырной шапочкой.

Берем:

  • Филе – 1 шт.

  • Майонез – ст. л..

  • Луковица.

  • Сыр – 100 гр.

  • Крупный помидор.

  • Красный острый перец, прованские травы, соль, растительное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе отбивными, поработайте молоточком, разбив волокна.

  2. Натрите смесью приправ, оставьте на 30 минут мариноваться.

  3. Нашинкуйте луковицу колечками, аналогично порежьте помидоры. Сыр измельчите с помощью терки с мелкими ячейками.

  4. Разогрейте на сковородке масло, выложите замаринованные полуфабрикаты.

  5. Переверните отбивную, сверху промажьте майонезом. Сбавьте силу огня до минимальной. Положите на каждую заготовку колечки лука. Сверху поместите по кружку помидора. Чуть-чуть присолите, поперчите помидор.

  6. Щедро просыпьте тертым сыром. Продолжайте жарить мясо, прикрыв блюдо крышкой, не увеличивая огонь. Спустя 15 мин. определите, готово ли мясо. Сырная шапочка при этом должна «поплыть».

Отбивная из куриной грудки с грибами, сыром и майонезом

Великолепное кушанье, достойное включения в праздничное меню. Если в закромах не найдется лесных грибов с потрясающим ароматом, замените их шампиньонами.

Берем:

  • Куриная грудка – 2-4 филе.

  • Твёрдый сыр – 200 гр.

  • Луковица.

  • Шампиньоны – 0,5 кг.

  • Сметана – ст. л..

  • Майонез – ложка.

  • Куриные приправы из пакетика (желательно с карри), соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Помойте и обсушите куриную грудку, разрежьте на порции. Слегка отбейте, превратив в заготовки тонких отбивных. Посыпьте приправами из пакетика, чуть присолите. Маринуйте в течение получаса.

  2. Параллельно почистите луковицу, покрошите кубиками. Быстро пассеруйте в масле до прозрачности. Выложите порезанные пластинами шампиньоны. Дождитесь, когда выпарится грибной сок.

  3. Добавьте сметану с майонезом, хорошо размешайте соус.

  4. На другой сковороде пожарьте отбивные. Когда перевернете на другую сторону, выложите на каждую заготовку горочку грибов. Сверх посыпьте тертым сыром.

  5. Накройте блюдо крышкой, жарьте на небольшом огне до готовности мяса и расплавленного сыра.

Как пожарить на сковороде куриные отбивные в соусе

Необходимо:

  • Курица – 400 гр.

  • Пшеничная мука – 2 ст. л.

  • Яйцо.

  • Масло – 2 ложки.

На маринад:

  • Соевый соус – 4 большие ложки.

  • Соус чили – по вкусу.

  • Хмели-сунели – щепотка.

  • Лимонный сок – ложка.

  • Растительное масло – ложка.

  • Специи, соль.

Жарим:

  1. Нарежьте филе курицы пластинами, слегка отбейте молоточком.

  2. Соедините в мисочке ингредиенты для маринада, указанные в рецепте. Если не найдется соуса чили, замените его перцем. Смешайте составляющие до однородности.

  3. Опустите полуфабрикаты отбивных в соус, перемешайте руками. Держите не менее часа, чтобы мясо хорошенько промариновалось.

  4. Далее все по проверенной технологии: в одной плошке взбейте яйцо. в другую насыпьте муку. Обмакивайте заготовки поочередно в яйца и муку. Жарьте с обеих сторон до румяной поджаристости.

Пошаговые видео-рецепт сочных отбивных в сметанном кляре

Очень удачный рецепт приготовления вкусного блюда на сковороде. Приятного аппетита!



Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться