Куриные ножки, запечённые овощами и с рисом

3 октября, 2021 (Прошлое обновление: 24 июля, 2022)

Главная страница » Блюда из курицы » Блюда из куриных ножек » Куриные ножки, запечённые овощами и с рисом

Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Куриные ножки, запечённые овощами и с рисом Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Куриные голени — 800 г
  • Овощная смесь — 250 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белый рис — 150 г
  • Томатная паста — 1 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л
  • тёртый сыр — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Питьевая вода — 350 мл

Пошаговая инструкция приготовления

1

Куриные голени тщательно вымойте, удалите остатки перьев, снимите ножом желтенькую кожу с суставов.

2

Рис промойте до чистой воды.

3

Добавьте к рису овощной микс, нарезанный кубиками лук и чеснок.

4

Перемешайте.

5

Куриные голени посолите, поперчите.

6

Форму смажьте растительным маслом.

7

Распределите рис и овощи.

8

Сверху уложите куриные голени, лавровый лист.

9

Можно положить любимых специй по желанию.

10

Томатную пасту разведите кипятком, добавьте соль по вкусу.

11

Залейте этой смесью рис.

12

Накройте форму фольгой и отправьте в духовку.

13

Запекайте при 180ºC до полной готовности мяса и риса.

14

Время зависит от вашей духовки.

15

Ножки будут готовы, когда от косточки отойдет мясо.

16

Готовое блюдо посыпьте сыром, верните на пару минут в духовку. Готово!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top