Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами
Ингредиенты блюда
- Куриные голени — 800 г
- Овощная смесь — 250 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Белый рис — 150 г
- Томатная паста — 1 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Лавровый лист — 2 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л
- тёртый сыр — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Питьевая вода — 350 мл
Пошаговая инструкция приготовления
Куриные голени тщательно вымойте, удалите остатки перьев, снимите ножом желтенькую кожу с суставов.
Рис промойте до чистой воды.
Добавьте к рису овощной микс, нарезанный кубиками лук и чеснок.
Перемешайте.
Куриные голени посолите, поперчите.
Форму смажьте растительным маслом.
Распределите рис и овощи.
Сверху уложите куриные голени, лавровый лист.
Можно положить любимых специй по желанию.
Томатную пасту разведите кипятком, добавьте соль по вкусу.
Залейте этой смесью рис.
Накройте форму фольгой и отправьте в духовку.
Запекайте при 180ºC до полной готовности мяса и риса.
Время зависит от вашей духовки.
Ножки будут готовы, когда от косточки отойдет мясо.
Готовое блюдо посыпьте сыром, верните на пару минут в духовку. Готово!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее