Без рубрики

Куриные ножки в пивном рассоле

Куриные ножки в пивном рассоле

Куриные ножки в пивном рассолеКуриные ножки в пивном рассолеКуриные ножки в пивном рассолеКуриные ножки в пивном рассолеКуриные ножки в пивном рассоле (Пока оценок нет)
Куриные ножки в пивном рассоле Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Куриные голени — 4шт.
  • Паприка — 0,5 ч. л
  • Перец чили молотый — 1 щепотка
  • Орегано — 1 щепотка
  • Кайенский перец — 1 щепотка
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Песочный сахар — 3 ст. л
  • Перец чёрный — 0,5 ч. л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Пиво — 300 мл

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные ножки промойте, удалите возможные перышки. Обсушите голени бумажными полотенцами.

2

Смешайте сахар, половину соли, черный перец. Добавьте 1 стакан горячей воды и размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте кубики льда, чтобы рассол быстрее остыл. Также в рассол положите лавровые листья. Когда рассол остынет, добавьте пиво и выложите куриные голени.

3

Затяните миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3–4 часа.

4

Выньте ножки из рассола, обсушите бумажными полотенцами. Смажьте голени растительным маслом.

5

Натрите голени смесью соли и специй (паприка, перец чили, орегано и кайенский перец).

6

Выложите голени на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180ºC, на 40–60 минут (зависимо от духовки). Голени должны подзолотиться сверху, а внутри быть полностью готовыми.

7

Куриные ножки в пивном рассоле готовы.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться