Куриные ножки в лаваше
Ingredients
- Куриная голень — 6–8 шт.
- Кефир — 200 мл
- Лаваш — 1–2 шт.
- Перец сладкий болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Горчица — 1 ч. л
- Орех мускатный — 0,25 ч. л
- перец чёрный молотый — 0,25 ч. л
- Перец красный молотый — 0,25 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
У перца удалите семенную коробку и нарежьте его на части. Добавьте к перцу очищенные зубчики чеснока. Измельчите перец и чеснок в блендере.
2
Добавьте перец, соль по вкусу, горчицу, кефир и все хорошо перемешайте.
3
В форму выложите лаваш в два слоя так, чтобы получились бортики.
4
На лаваш выложите куриные голени. Голень предварительно промойте и обсушите.
5
Полейте голени равномерно подготовленным соусом и запекайте в духовке при температуре 200 ºC в течение 1 часа.
6
Куриные ножки в лаваше готовы. Подавать блюдо можно самостоятельно или с любым гарниром.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко