Счётчик Яшы
Куриные ножки в духовке - пошаговый рецепт
Вторые блюда на ужин

Куриные ножки запеченные в духовке

Куриные ножки запеченные в духовке

Куриные ножки запеченные в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: 50 мин. Общее время приготовления: 60 минут

Ingredients

  • Ножки куриные - 6 шт.
  • (примерно 800 г) Кетчуп - 1 ст. л Майонез - 2 ст. л Соевый соус - 1 ст. л соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Зелень - по желанию Чеснок - 2 зубка (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем ножки. Промываем куриные ножки, при необходимости обжигаем, чтобы удалить остатки перьев. сольм, добавляем специи. Тщательно обмазываем ножки солью и специями. Мы взяли молотый перец, кориандр и хмели-сунели. Готовим маринад для куриных ножек. В отдельной емкости смешиваем кетчуп, майонез и соевый соус. Куриные ножки в маринаде. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем голени. Поливаем их соусом и обмазываем со всех сторон. Если у Вас есть время, можете заранее замариновать ножки и оставить их перед запеканием в маринаде на 1 - 2 часа, но это не обязательно. Присыпаем чесноком и зеленью. По желанию можно также присыпать ножки зеленью и рубленым чесноком. Пропускать через пресс чеснок не нужно, т.к. в этом случае он начнет быстрее подгорать и даст неприятный запах. Запекаем куриные ножки в духовке. Запекаем куриные ножки в духовке при средней температуре примерно 50 минут. В процессе запекания их желательно перевернуть 3 раза, чтобы они равномерно подрумянились. Степень готовности голеней можно проверить, проткнув их ножом. Если сукровица не выделяется, ножки готовы. По желанию их можно сильнее подрумянить, чтобы корочка стала хрустящей.

Питание

  • 201 Калорий
  • 1.7 гg Углеводы
  • 13.1 г g Жиров
  • 17.2 г g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться