Куриные наггетсы в духовке
Ingredients
- 1/2 стакана мелких овсяных хлопьев ("экстра")
- 4 филе куриной грудки
- 2 яйца
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1–2 ст. л. сырых кунжутных семян
- 1 ч. л. чесночного или лукового порошка
- 3–4 веточки петрушки
- 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- Мелкая соль
- 2 больших очень спелых помидора
- 1 средняя луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. томатного соуса
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. сухого орегано или 3 веточки свежего тимьяна
- 1–2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте соус для куриных наггетсов. Помидоры ошпарьте кипятком, обдайте холодной водой, снимите кожицу, удалите семена и измельчите мякоть. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте масло в сотейнике, положите чеснок, а через 30 сек. – лук, перемешайте и обжарьте лук до слегка золотистого цвета, 7 мин.
Добавьте к луку помидоры и томатный соус, перемешайте и готовьте примерно 7 мин. Положите сахар, посолите по вкусу, посыпьте орегано или свежим тимьяном (только листочки), готовьте на маленьком огне примерно 10 мин. Снимите с огня и остудите, 30 мин., затем переставьте в холодильник минимум на 30 мин.
Разогрейте духовку до 220 C. Противень смажьте маслом. Куриное филе для наггетсов нарежьте брусочками длиной 3–5 см.
В миске взбейте яйца. В другой миске смешайте сухари, хлопья, кунжут, чесночный или луковый порошок и соль.
Окуните кусочки куриного филе сначала в яйцо, затем в смесь с сухарями так, чтобы сухари полностью покрыли кусочки курицы.
Выложите наггетсы на подготовленный противень и сразу же уменьшите температуру духовки до 180 С. Запекайте, пока наггетсы не подрумянятся, 10–15 мин.Подавайте куриные наггетсы горячими с холодным томатным соусом.
Питание
-
181,6 Калорий
-
16,7g Углеводы
-
10,1 g Протеин