Куриные наггетсы

20 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 13 мая, 2022)

Куриные наггетсы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Куриные наггетсы Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты блюда

  • Филе куриной грудки - 500 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Свежее молоко - 100 гр
  • Майонез - 2 ст.л
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Черный молотый перец - по вашему вкусу
  • Пшеничная мука - 3 ст.л
  • Панировочные сухари - 100 гр
  • Растительное масло - для обжаривания

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить куриные наггетсы.

1

Если у Вас целая курица, то необходимо её разделать .

2

Отделите острым ножом бедрышки .

3

Теперь аккуратно срежьте мясо грудки с реберных костей, удалите кожицу .

4

И получилось филе .

5

Филе нарезаем горизонтально на три части .

6

Затем нарезаем на кусочки примерно по пять-семь сантиметров .

7

Вы наверняка видели, какого размера бывают наггетсы, такие и делаем .

8

Мясо грудки достаточно сухое, поэтому его лучше немного промариновать перед приготовлением .

9

Складываем наши наггетсы в контейнер или миску, добавляем майонез, черный молотый перец и соль по вкусу .

10

Перемешиваем и оставляем в холодильнике хотя бы на полчаса .

11

В отдельной посуде смешайте молоко и яйцо, взбейте венчиком до образования небольшой пены .

12

Получается льезон .

13

В одну тарелку насыпаем муку, в другую тарелку насыпаем панировочные сухари .

14

Достаем наггетсы из холодильника .

15

Каждый кусочек грудки обмакиваем в льезоне, затем в муке с двух сторон, затем опять в льезоне и потом в панировочных сухарях с двух сторон .

16

Потренируйтесь .

17

Затем разогреваем большую сковороду с растительным маслом и сразу обжариваем наггетсы с двух сторон по несколько минут .

18

Вкусные и хрустящие наггетсы готовы .

19

Выложите наггетсы на блюдо, украсьте зеленью .

20

Подавать с картофельным пюре и овощами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top