Счётчик Яшы
Куриные грудки в сливочном соусе с вялеными томатами | GOTOVIM
Блюда из курицы

Куриные грудки в сливочном соусе с вялеными помидорами

Куриные грудки в сливочном соусе с вялеными помидорами

Куриные грудки в сливочном соусе с вялеными томатами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Шпинат — 1 стак.
  • Орегано — 1 ч. л
  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Жирные сливки — 125 мл
  • Тёртый сыр пармезан — 100 г
  • Чеснок, измельчить — 4 зубчика
  • Вяленые томаты, нарезать — 1 банк
  • Сливочное масло, растопить — 3 ст. л
  • Наваристый куриный бульон — 123 мл
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Луковица среднего размера, нарезать — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте каждую грудку пополам вдоль.

2

Промойте и хорошо обсушите.

3

Посолите и поперчите, приправьте орегано.

4

В неглубокой сковороде растопите две ст. л. сливочного масла и немного масла от томатов.

5

Поместите в сковороду ки, обжарьте их с каждой стороны в течение пяти минут, извлеките грудки из сковороды.

6

Для соуса: в эту же сковороду добавьте 1 ст. л. сливочного масла, поместите нарезанный лук, измельченный чеснок, нарезанные томаты, 0,5 ч. л. орегано, обжарьте несколько минут.

7

Влейте порциями куриный бульон, затем сливки.

8

Отправьте в сковороду сыр, дайте соусу покипеть в течение трёх минут.

9

Посолите и поперчите по вкусу.

10

Добавьте в сковороду шпинат, готовьте его до мягкости.

11

Отправьте в сковороду куриные грудки, готовьте их в соусе примерно пять минут.

12

Готово!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться