Куриные грудки в сливочном соусе с вялеными томатами
Ingredients
- Шпинат — 1 стак.
- Орегано — 1 ч. л
- Куриные грудки — 2 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Жирные сливки — 125 мл
- Тёртый сыр пармезан — 100 г
- Чеснок, измельчить — 4 зубчика
- Вяленые томаты, нарезать — 1 банк
- Сливочное масло, растопить — 3 ст. л
- Наваристый куриный бульон — 123 мл
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Луковица среднего размера, нарезать — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Разрежьте каждую грудку пополам вдоль.
Промойте и хорошо обсушите.
Посолите и поперчите, приправьте орегано.
В неглубокой сковороде растопите две ст. л. сливочного масла и немного масла от томатов.
Поместите в сковороду ки, обжарьте их с каждой стороны в течение пяти минут, извлеките грудки из сковороды.
Для соуса: в эту же сковороду добавьте 1 ст. л. сливочного масла, поместите нарезанный лук, измельченный чеснок, нарезанные томаты, 0,5 ч. л. орегано, обжарьте несколько минут.
Влейте порциями куриный бульон, затем сливки.
Отправьте в сковороду сыр, дайте соусу покипеть в течение трёх минут.
Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте в сковороду шпинат, готовьте его до мягкости.
Отправьте в сковороду куриные грудки, готовьте их в соусе примерно пять минут.
Готово!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее