Без рубрики

Куриные грудки в сливочном соусе с вялеными томатами

Куриные грудки в сливочном соусе с вялеными томатами

Куриные грудки в сливочном соусе с вялеными томатамиКуриные грудки в сливочном соусе с вялеными томатамиКуриные грудки в сливочном соусе с вялеными томатамиКуриные грудки в сливочном соусе с вялеными томатамиКуриные грудки в сливочном соусе с вялеными томатами (Пока оценок нет)
Куриные грудки в сливочном соусе с вялеными томатами Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Сливочное масло, растопить — 3 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Орегано — 1 ч. л
  • Луковица среднего размера, нарезать — 1 шт.
  • Чеснок, измельчить — 4 зубчика
  • Вяленые томаты, нарезать — 1 банк
  • Наваристый куриный бульон — 123 мл
  • Жирные сливки — 125 мл
  • тёртый сыр Сыр пармезан — 100 г
  • Шпинат — 1 стак.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разрежьте каждую грудку пополам вдоль. Промойте и хорошо обсушите. Посолите и поперчите, приправьте орегано.

2

В неглубокой сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла и немного масла от томатов. Поместите в сковороду ки, обжарьте их с каждой стороны в течение 4–5– минут, извлеките грудки из сковороды.

3

Для соуса: в эту же сковороду добавьте 1 ст. л. сливочного масла, поместите нарезанный лук, измельченный чеснок, нарезанные томаты, 0,5 ч. л. орегано, обжарьте несколько минут.

4

Влейте порциями куриный бульон, затем сливки. Отправьте в сковороду сыр, дайте соусу покипеть в течение 2–3 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

5

Добавьте в сковороду шпинат, готовьте его до мягкости.

6

Отправьте в сковороду куриные грудки, готовьте их в соусе около 5 минут. Готово!

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться