Куриные грудки по-флорентийски
Ingredients
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 50 г
- Куриные грудки — 4 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Оливковое масло — 4 ст. л
- Черри — 200 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Тимьян — 2–3 веточки
- Моцарелла — 100 г
- Лимон — ¼ шт.
- Ароматный базилик — 1 горсть
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Достаньте курицу из холодильника за 30 минут до начала процесса.
Взбейте яйцо и вылейте на неглубокую плоскую миску, с мукой поступите также, только не взбивайте, а просто пересыпьте на отдельную тарелку.
Присыпьте курицу солью и перцем, искупайте в яйце с двух сторон, а потом обваляйте в муке.
Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, дайте нагреться, выложите помидоры, чеснок, тимьян, 1 щепотку соли и перца, лениво помешивая подержите 5 минут и извлеките овощи.
Добавьте еще 1 ст. л. оливкового масла и половину сливочного, дайте последнему растопиться, выложите грудки.
Дайте им обжариться с одной стороны примерно 3–4 минуты, переверните, добавьте оставшееся сливочное масло, держите так еще 4–5 минут, постоянно поливая маслом из сковороды верхнюю сторону.
Время приготовления может немного меняться в зависимости от толщины куриной грудки.
Выключите огонь, порвите сыр моцарелла руками, добавьте к курице, верните помидоры, полейте лимонным соком, накройте крышкой и дайте сыру растаять.
Выложите курицу на блюдо, посыпьте базиликом, подавайте на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко