Без рубрики

Куриные грудки по-флорентийски

Куриные грудки по-флорентийски

Куриные грудки по-флорентийскиКуриные грудки по-флорентийскиКуриные грудки по-флорентийскиКуриные грудки по-флорентийскиКуриные грудки по-флорентийски (Пока оценок нет)
Куриные грудки по-флорентийски Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • на 3–4 порции:
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Оливковое масло — 4 ст. л
  • Черри — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Тимьян — 2–3 веточки
  • Моцарелла — 100 г
  • Лимон —  ¼ шт.
  • Ароматный базилик — 1 горсть
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка

Пошаговая инструкция приготовления

1

2

Достаньте курицу из холодильника за 30 минут до начала процесса.

3

Взбейте яйцо и вылейте на неглубокую плоскую миску, с мукой поступите также, только не взбивайте, а просто пересыпьте на отдельную тарелку.

4

Присыпьте курицу солью и перцем, искупайте в яйце с двух сторон, а потом обваляйте в муке.

5

Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, дайте нагреться, выложите помидоры, чеснок, тимьян, 1 щепотку соли и перца, лениво помешивая подержите 5 минут и извлеките овощи.

6

Добавьте еще 1 ст. л. оливкового масла и половину сливочного, дайте последнему растопиться, выложите грудки. Дайте им обжариться с одной стороны примерно 3–4 минуты, переверните, добавьте оставшееся сливочное масло, держите так еще 4–5 минут, постоянно поливая маслом из сковороды верхнюю сторону. Время приготовления может немного меняться в зависимости от толщины куриной грудки.

7

Выключите огонь, порвите сыр моцарелла руками, добавьте к курице, верните помидоры, полейте лимонным соком, накройте крышкой и дайте сыру растаять.

8

Выложите курицу на блюдо, посыпьте базиликом, подавайте на стол.

9

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться