Счётчик Яшы
Куриные грудки 5-минутные в бульоне, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Куриные грудки 5-минутные в бульоне

Рецепты » Простые рецепты » Куриные грудки 5-минутные в бульоне

Куриные грудки 5-минутные в бульоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 5 минут

Ingredients

  • охлажденное филе куриных грудок без кожи - 750-850 граммов
  • морковь - 1 средняя (весом около 100-120 г)
  • луковица - 1 средняя (весом около 90 г)
  • чеснок - 2 средних зубчика
  • соли - 10 граммов или
  • черный перец - 10 горошин
  • лавровый лист - 2 средних

Пошаговая рецепт приготовления

1

мин. за 15-20 до приготовления выньте куриное филе из холодильника, чтобы оно немного согрелось. Поставьте на средний огонь металлическую кастрюлю с толстым дном объемом примерно 3,5 литров с 2 литрами холодной (желательно фильтрованной) воды.

2

Помойте и почистите морковь, затем разрежьте ее поперек на четыре равные части. Лук и чеснок очистите от кожицы, удалите основания с корешками и сполосните проточной водой. Луковицу разрежьте пополам. Подготовьте соль, перец горошком и лавровый лист.

3

Когда вода в кастрюле начнет закипать (появятся пузырьки), выложите в нее овощи, перец горошком и соль.

4

Тут же возьмите куриное филе, промойте его прохладной проточной водой и выложите в кастрюлю к овощам. Вода при этом должна обязательно полностью покрывать мясо.

5

Доведите воду в кастрюле до бурного кипения на сильном огне, бросьте в нее лавровые листики и варите все 4 мин.ы (в зависимости от размера грудок), не уменьшая интенсивности кипения, не закрывая кастрюлю крышкой и снимая образующуюся пенку дуршлачной ложкой.

6

По истечении указанного времени огонь под кастрюлей выключите, закройте ее крышкой и оставьте при комнатной температуре до теплого состояния (ч. на 2).

7

Теплое куриное филе и бульон уже готовы, их можно подавать к столу, либо оставить при комнатной температуре до полного остывания и уже после этого убрать в прохладное место (в холодильник) до употребления. Подавайте куриное мясо в качестве второго блюда с гарниром по Вашему выбору, используйте в салатах по желанию или, порезав на небольшие кусочки в нужном Вам количестве, подайте вместе с получившимся бульоном и отварной морковью (лук и чеснок из последнего предварительно лучше выбросить). В бульон при подаче можно также добавить куриное яйцо, сваренное вкрутую (примерно 7 мин. после закипания) и порезанное на несколько частей.

8

Остатки филе храните в холодильнике при +5-6° либо в бульоне, либо в закрытой посуде без бульона не более 2-х суток.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться