Лёгкие и простые рецепты

Куриные бедра с рисом

Куриные бедрышки с рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Куриные бедра с рисом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Куриное бедро — 5 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Белый рис — 1⅓ стак.
  • Томаты, конс. в с/с — 400 г
  • Бульон — 1 стак.
  • Овощной нектар — ¾ стак.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Сушеный базилик — 1 ч. л
  • Свежий ароматный базилик — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приправляем бедра солью и перцем.

2

Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

3

Отдельно обжариваем нарезанные лук, чеснок и перец до мягкости.

4

Добавляем томаты вместе с жидкостью, рис, тщательно перемешиваем.

5

Добавляем бульон, нектар, приправляем солью, перцем и сушеным базиликом.

6

Доводим до кипения, варим около 10 минут и добавляем бедра.

7

Запекаем (190 °C) 20-30 минут под фольгой.

8

Украшаем свежим базиликом при подаче.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться