Куриное мясо с овощами
Ingredients
- Курица (куриное филе) - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л
- Мелкая соль, перец чёрный - по вашему вкусу
- Кинза - 1/3 пучка
- Лавровый лист - 2 шт.
- Куркума - щепотка
- Паприка - щепотка
- Молотая корица - щепотка
- Зира - щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить куриное мясо с овощами.
Куриное филе промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать на крупные куски .
Мелко нарезать чеснок, выложить в кастрюлю, добавить специи и 2 ст.л . растительного масла .
В эту смесь выложить курицу, всё перемешать и оставить на 30 минут .
Мясо должно пропитаться специями .
Разогреть сковороду, добавить растительное масло, обжарить слегка курицу с 2-х сторон до образования золотистой корочки .
Лук почистить, нарезать .
В таджан налить растительное масло и обжарить лук до прозрачного состояния .
В лук добавляем курицу .
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист .
Перец болгарский помыть, разрезать пополам, очистить от семян и отрезать плодоножку и нарезать соломкой .
Морковь чистим, моем и тоже режем крупной соломкой .
Поверх мяса выкладываем перец и морковь, посолить, положить лавровый лист .
Накрываем крышкой и готовим 1 час на минимальном огне .
Кинзу помыть, измельчить и посыпать сверху овощи в таджане .
Через 5 минут снимаем блюдо с огня.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко