Счётчик Яшы
Куриное мясо с овощами — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Куриное мясо с овощами

Рецепты » Блюда из курицы » Куриное мясо с овощами

Куриное мясо с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Курица (куриное филе) - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Мелкая соль, перец чёрный - по вашему вкусу
  • Кинза - 1/3 пучка
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Куркума - щепотка
  • Паприка - щепотка
  • Молотая корица - щепотка
  • Зира - щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить куриное мясо с овощами.

1

Куриное филе промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать на крупные куски .

2

Мелко нарезать чеснок, выложить в кастрюлю, добавить специи и 2 ст.л . растительного масла .

3

В эту смесь выложить курицу, всё перемешать и оставить на 30 минут .

4

Мясо должно пропитаться специями .

5

Разогреть сковороду, добавить растительное масло, обжарить слегка курицу с 2-х сторон до образования золотистой корочки .

6

Лук почистить, нарезать .

7

В таджан налить растительное масло и обжарить лук до прозрачного состояния .

8

В лук добавляем курицу .

9

Посолить, поперчить, добавить лавровый лист .

10

Перец болгарский помыть, разрезать пополам, очистить от семян и отрезать плодоножку и нарезать соломкой .

11

Морковь чистим, моем и тоже режем крупной соломкой .

12

Поверх мяса выкладываем перец и морковь, посолить, положить лавровый лист .

13

Накрываем крышкой и готовим 1 час на минимальном огне .

14

Кинзу помыть, измельчить и посыпать сверху овощи в таджане .

15

Через 5 минут снимаем блюдо с огня.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться