Счётчик Яшы
​Куриное филе с ароматным рисом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Жаренная курица с ароматным рисом

Куриное филе с ароматным рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Филе куриное — 600 г
  • Белый рис — 200 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец красный сладкий — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Чоризо или другая сыровяленая колбаса — 100–150 г
  • Маслины — 50 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Поваренная соль, перец свежемолотый — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе грудки или другой части помойте и разрежьте вдоль пополам, если филе большое.

2

Посолите, поперчите по вкусу.

3

В сковороду или чашу мультиварки влейте половину оливкового масла, обжарьте грудки с двух сторон.

4

На сковороде жарить десять минут с каждой стороны, в мультиварке — по пятнадцать минут на режиме жарки до румяной корочки.

5

Промойте рис и поставьте вариться до готовности в подсоленной воде.

6

Нарежьте лук, чеснок, колбасу и перец.

7

В сковороду налейте оставшееся масло.

8

Если грудку жарили на сковороде, то можно использовать её же.

9

Сначала обжариваем лук, затем добавляем перец, чеснок и в последнюю очередь на 1–2 минуты колбасу.

10

Готовый рис и маслины добавьте в сковороду, посолите всё по вкусу и аккуратно перемешайте.

11

Порубите зелень.

12

На блюдо выложите рис, сверху — куриное филе, посыпьте свежей зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться