Куриное филе с ароматным рисом
Ingredients
- Филе куриное — 600 г
- Белый рис — 200 г
- Масло оливковое — 4 ст. л
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец красный сладкий — 1 шт.
- Чеснок — 1 шт.
- Чоризо или другая сыровяленая колбаса — 100–150 г
- Маслины — 50 г
- Петрушка — 1 пучок
- Поваренная соль, перец свежемолотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Филе грудки или другой части помойте и разрежьте вдоль пополам, если филе большое.
Посолите, поперчите по вкусу.
В сковороду или чашу мультиварки влейте половину оливкового масла, обжарьте грудки с двух сторон.
На сковороде жарить десять минут с каждой стороны, в мультиварке — по пятнадцать минут на режиме жарки до румяной корочки.
Промойте рис и поставьте вариться до готовности в подсоленной воде.
Нарежьте лук, чеснок, колбасу и перец.
В сковороду налейте оставшееся масло.
Если грудку жарили на сковороде, то можно использовать её же.
Сначала обжариваем лук, затем добавляем перец, чеснок и в последнюю очередь на 1–2 минуты колбасу.
Готовый рис и маслины добавьте в сковороду, посолите всё по вкусу и аккуратно перемешайте.
Порубите зелень.
На блюдо выложите рис, сверху — куриное филе, посыпьте свежей зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко