Куриная лапша с грибами
Ingredients
- горсть сушеных белых грибов
- 2 столовой ложки коньяка
- 1 небольшой цыпленок
- 1 маленькая луковица
- 1 морковка
- 2 черешка сельдерея
- 300 г любых свежих или замороженных грибов
- 2 средние белые луковицы
- 3 столовой ложки топленого масла
- 1 зубчик чеснока
- Свежая сметана
- Мелкая соль
- 4 сушеных белых гриба
- 3,4 стакана муки
- 1 яйцо
- 3 столовой ложки молока
Пошаговая рецепт приготовления
Сухие белые грибы залейте 200 мл теплой питьевой воды, добавьте щепотку соли и коньяк. Настаивайте 1 ч. Процедите настой через полотняную салфетку, грибы промойте от песка, верните в настой.
Разрежьте цыпленка вдоль пополам. Залейте холодной водой, на медленном огне доведите до кипения, снимите пену и варите 20 мин..
Маленькую луковицу и морковь разрежьте вдоль пополам. Разогрейте на среднем огне сковородку без масла, обжарьте овощи срезом вниз, до коричневых подпалин. Переложите овощи в кипящий бульон вместе с черешками сельдерея, нарезанными крупными кусками. Варите бульон еще 1 ч 30 мин..
При помощи шумовки, не снимая кастрюлю с огня, выньте из бульона овощи и цыпленка, влейте грибной настой вместе с грибами. Варите на маленьком огне еще 30 мин.. Затем выньте грибы и нарежьте толстой соломкой.
Для лапши смелите сухие грибы в кофемолке в муку. Просейте муку с солью на доску, сделайте в ней углубление – «колодец», всыпьте грибную муку, вбейте яйцо и влейте молоко. Постепенно смешайте все ингредиенты руками, подсыпая муку с краев в центр.
Вымесите до гладкости, чтобы получилось эластичное тесто. Накройте полотенцем, отставьте на 30 мин..
Свежие грибы очистите, нарежьте небольшими ломтиками. Белый лук разрежьте на четвертинки и тонко нарежьте перьями. Разогрейте топленое масло в сковороде с толстым дном, положите лук, жарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин..
Затем добавьте свежие грибы и полоски отваренных белых грибов, жарьте еще 10 мин.. Переложите грибы с луком в бульон.
Тонко раскатайте тесто, сверните рулетом и нарежьте очень тонкими ломтиками. Слегка присыпьте лапшу мукой и дайте подсохнуть, 15 мин..
В кастрюле вскипятите 2,5–3 л воды, всыпьте 1 ст. л. соли, положите лапшу, доведите до кипения, варите 1 мин.. Откиньте на дуршлаг.
1
Доведите бульон до кипения, добавьте отваренную лапшу, варите 4 мин.. Подавайте лапшу со сметаной, смешанной с чесноком и солью.