Счётчик Яшы
Куриная лапша с грибами, пошаговый видео рецепт
Супы

Куриная лапша с грибами

Рецепты » Первые блюда » Супы » Куриная лапша с грибами

Куриная лапша с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • горсть сушеных белых грибов
  • 2 столовой ложки коньяка
  • 1 небольшой цыпленок
  • 1 маленькая луковица
  • 1 морковка
  • 2 черешка сельдерея
  • 300 г любых свежих или замороженных грибов
  • 2 средние белые луковицы
  • 3 столовой ложки топленого масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Свежая сметана
  • Мелкая соль
  • 4 сушеных белых гриба
  • 3,4 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 3 столовой ложки молока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сухие белые грибы залейте 200 мл теплой питьевой воды, добавьте щепотку соли и коньяк. Настаивайте 1 ч. Процедите настой через полотняную салфетку, грибы промойте от песка, верните в настой.

2

Разрежьте цыпленка вдоль пополам. Залейте холодной водой, на медленном огне доведите до кипения, снимите пену и варите 20 мин..

3

Маленькую луковицу и морковь разрежьте вдоль пополам. Разогрейте на среднем огне сковородку без масла, обжарьте овощи срезом вниз, до коричневых подпалин. Переложите овощи в кипящий бульон вместе с черешками сельдерея, нарезанными крупными кусками. Варите бульон еще 1 ч 30 мин..

4

При помощи шумовки, не снимая кастрюлю с огня, выньте из бульона овощи и цыпленка, влейте грибной настой вместе с грибами. Варите на маленьком огне еще 30 мин.. Затем выньте грибы и нарежьте толстой соломкой.

5

Для лапши смелите сухие грибы в кофемолке в муку. Просейте муку с солью на доску, сделайте в ней углубление – «колодец», всыпьте грибную муку, вбейте яйцо и влейте молоко. Постепенно смешайте все ингредиенты руками, подсыпая муку с краев в центр.

6

Вымесите до гладкости, чтобы получилось эластичное тесто. Накройте полотенцем,­ отставьте на 30 мин..

7

Свежие грибы очистите, нарежьте небольшими ломтиками. Белый лук разрежьте на четвертинки и тонко нарежьте перьями. Разогрейте топленое масло в сковороде с толстым дном, положите лук, жарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин..

8

Затем добавьте свежие грибы и полоски отваренных белых грибов, жарьте еще 10 мин.. Переложите грибы с луком в бульон.

9

Тонко раскатайте тесто, сверните рулетом и нарежьте очень тонкими ломтиками. Слегка присыпьте лапшу мукой и дайте подсохнуть, 15 мин..

10

В кастрюле вскипятите 2,5–3 л воды, всыпьте 1 ст. л. соли, положите лапшу, доведите до кипения, варите 1 мин.. Откиньте на дуршлаг.

11

1

12

Доведите бульон до кипения, добавьте отваренную лапшу, варите 4 мин.. Подавайте лапшу со сметаной, смешанной с чесноком и солью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться