Куриная грудка с фаршированными абрикосами
Ingredients
- 2 полные куриные грудки без кожи и косточки
- 50 граммов пшеничной муки
- З ст. л. растительного масла,
- 180 мл белого сухого вина
- 1 луковица шалота
- 6 свежих абрикосов
- 2-3 консервированных абрикоса
- 1/2 чайные ложки сушеного эстрагона
- Поваренная соль, перец
- Свежая рубленая кинза
Пошаговая рецепт приготовления
Куриные грудки вымыть, обсушить и, накрыв пищевой пленкой, слегка распластать скалкой для теста.
Подготовленные грудки посолить, поперчить, обвалять в муке и хорошо стряхнуть излишек
На сковороде на горячем растительном масле обжаривать грудки до золотистого цвета со всех сторон.
Убавить огонь до минимума, нарыть плотно сковороду крышкой и довести грудки до полной готовности,
Переложить грудки в другую посуду и накрыть фольгой
Луковицу очистить и порубить.
Абрикосы вымыть и обсушить, удалив косточки, нарезать крупными ломтиками
Жир из-под грудок нагреть и обжарить на нём лук до прозрачности,
Вливаем постепенно вино и уваривать его 3 минуты
Положить свежие и консервированные абрикосы, добавить эстрагон, посолить, поперчить и готовить 5 минут
Часть ломтиков абрикосов отложи остальное пюрировать.
Вернуть ломтики абрикосов в соус, выложить на сковороду куриные грудки и хорошо прогреть.
Блюдо подать на обеденный стол обязательно горячим, посыпав рубленой свежей кинзой.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее
Найдите простые рецепты вторые блюд для всей семьи.