Счётчик Яшы
Куриная грудка с абрикосами в духовке - пошаговый рецепт блюда
Блюда из куриной грудки/ Вторые блюда

Куриная грудка в абрикосовом соусе

Рецепты » Вторые блюда » Куриная грудка в абрикосовом соусе

Куриная грудка с фаршированными абрикосами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед - Ужин Европа
Автор: Мировая культура Обслуживает: 4 порции
Время подготовки: 25 минут Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 2 полные куриные грудки без кожи и косточки
  • 50 граммов пшеничной муки
  • З ст. л. растительного масла,
  • 180 мл белого сухого вина
  • 1 луковица шалота
  • 6 свежих абрикосов
  • 2-3 консервированных абрикоса
  • 1/2 чайные ложки сушеного эстрагона
  • Поваренная соль, перец
  • Свежая рубленая кинза

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриные грудки вымыть, обсушить и, накрыв пищевой пленкой, слегка распластать скалкой для теста.

2

Подготовленные грудки посолить, поперчить, обвалять в муке и хорошо стряхнуть излишек

3

На сковороде на горячем растительном масле обжаривать грудки до золотистого цвета со всех сторон.

4

Убавить огонь до минимума, нарыть плотно сковороду крышкой и довести грудки до полной готовности,

5

Переложить грудки в другую посуду и накрыть фольгой

6

Луковицу очистить и порубить.

7

Абрикосы вымыть и обсушить, удалив косточки, нарезать крупными ломтиками

8

Жир из-под грудок нагреть и обжарить на нём лук до прозрачности,

9

Вливаем постепенно вино и уваривать его 3 минуты

10

Положить свежие и консервированные абрикосы, добавить эстрагон, посолить, поперчить и готовить 5 минут

11

Часть ломтиков абрикосов отложи остальное пюрировать.

12

Вернуть ломтики абрикосов в соус, выложить на сковороду куриные грудки и хорошо прогреть.

13

Блюдо подать на обеденный стол обязательно горячим, посыпав рубленой свежей кинзой.

Примечание

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее

Найдите простые рецепты вторые блюд для всей семьи.

Вам также может понравиться