Куриная джамбалайя
Ingredients
- грудка куриная 1 шт.
- перец болгарский (красный и зеленый)
- Половину шт.
- и половину шт.
- Мелкая соль 3 гр.
- рис 130 гр.
- чили половину шт.
- паприка (молотая) 8 гр.
- лук 1 шт.
- чеснок 5 гр.
- масло оливковое 20 гр.
- помидоры (консервированные в собст.соку) 1 шт.
- морковь 1 шт.
- зеленый горошек (консервированный) 15 г
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Лук мелко порезать или измельчить в блендере.
Измельчить в блендере чеснок.
Нарезать морковь.
Можно прибегнуть к помощи кухонного комбайна.
Нарезать кубиками болгарский перец.
Измельчить в блендере перец чили.
Курицу нарезать кубиками.
На сковороду с оливковым маслом выложить измельченные лук и чеснок.
Постоянно помешивая, спассеровать до выпаривания жидкости.
Добавить перец и морковь.
Добавить курицу, перемешать и слегка обжарить.
Добавить рис.
Залить водой.
Вода должна покрывать рис на 1 см.
Добавить зеленый горошек.
Добавить соль и паприку.
Накрыть крышкой и при высокой температуре довести до готовности.
Затем томить на медленном огне ещё 15 минут.
Аккуратно переложить на тарелку.
Украсить кусочками консервированного помидора и посыпать паприкой.
Джамбалайя готова!
Питание
-
331 Калорий