Куриная колбаска домашняя
Ingredients
- 500 г куриного мяса (можно куриную грудку)
- 3 зубчика Чеснока
- 200 мл. сливок
- 2 яичных белка
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка сладкой молотой паприки
- Чёрный молотый перец
- специи и травы (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное мясо пропустить через мясорубку.
Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш.
Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса.
Первый вариант:
Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы.
Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой так, чтобы не проникла вода.
Выложить в кастрюлю заполненную водой так, чтобы вода покрывала колбасу и варить 30-40 мин..
Вынуть из воды и остудить.
Положить домашнюю вареную колбасу в холодильник на ночь.
Второй вариант:
Начинить кишки.
Связать с обеих сторон ниткой.
Сделать в колбасе несколько прпримернов тонкой иглой.
Воду довести до кипения и посолить.
Варить колбасу при очень слабом кипении.
Остудить.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко