Куриная грудка с овощами и сыром
Ingredients
- Куриная грудка — 600 г
- Цукини — 1 шт.
- Перец сладкий желтый — 1 шт.
- Спелый помидор — 1 шт.
- Красный Репчатый лук — 0,5 шт.
- Моцарелла — 100 г
- Масло оливковое — 1 ст. л
- Чесночный перец — 1 ч. л
- Итальянские травы — 1 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
- Зелень базилика — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриную грудку обсушить и острым ножом нарезать в виде гармошки, не прорезая насквозь.
2
Натереть грудки оливковым маслом, солью и чесночным перцем.
3
Овощи вымыть, перец и лук очистить.
4
Нарезать перец полосками, лук тонкими полукольцами, помидоры и цукини — полукругом.
5
Чередуя, вставить овощи в надрезы на грудках.
6
Остальные овощи положить слоями в форму для запекания.
7
Поперчить и посолить овощи, присыпать итальянскими травами.
8
Положить грудки на овощи и посыпать итальянскими травами.
9
Натереть моцареллу на крупной терке и покрыть ею грудки.
10
Запекать 25–30 мин. при температуре 190 ºC Посыпать грудки базиликом и подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко