Куриная грудка с болгарским перцем в сметанном соусе
Ingredients
- Филе куриной грудки — 500–600 г
- Болгарский перец (красный) — 0,5 шт.
- Приправа для курицы (любая) — 0,25 ч. л
- Сыр твёрдый, по желанию — 50 г
- Сливочное масло — 1 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Для сметанного соуса нам потребуется:
- Свежая сметана — 200 г
- Чеснок — 3–4 зубчика
- Сок лимона (по желанию) — 1 ст. л
- Поваренная соль, свежемолотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Филе куриной грудки вымыть в холодной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
В каждом филе сделать 3–4 надреза и натереть приправой для курицы.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить филе в форму.
Приготовить сметанный соус:6 чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
В миску выложить сметану, добавить чеснок, свежемолотый перец, соль и сок лимона (по желанию). Соус хорошо перемешать.
В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца. На заметку: вместо перца можно "нафаршировать" грудку ломтиками помидоров. Залить грудки сметанным соусом и, по желанию, посыпать тертым сыром.
Запекать примерно 40 мин. в разогретой до 180°C духовке.
Форму с готовым филе вынуть из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 10 мин.. На гарнир можно подать свежие овощи, рис, картофельное пюре, макароны и т.д.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко