Счётчик Яшы
​Куриная грудка по-гречески — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM

Куриная грудка по-гречески

7 января, 2022 (Прошлое обновление: 22 июля, 2022)

Куриная грудка по-гречески

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриная грудка — 600 г
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Перец сладкий желтый — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Помидоры черри — 300 грам.
  • Картофель — 400 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Маслины каламата — 10 шт.
  • Фета — 100 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л
  • Орегано сушеный — 1 ч. л
  • Перец чесночный — 1 ч. л
  • Паприка — 1 ч. л
  • Поваренная соль по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для маринада чеснок пропустить через пресс, выжать сок из половинки лимона. Смешать с оливковым маслом, чесночным перцем, паприкой, орегано и большой щепоткой соли.

2

Овощи вымыть, лук очистить, перцы очистить от семян. Картофель вымыть щеткой, и нарезать длинными дольками. Перец нарезать толстыми полосками лук нарезать перьями. Половинку лимона нарезать дольками.

3

Противень застелить пергаментом, выложить грудку, дольки лимона и все овощи, кроме помидора. Полить маринадом и хорошо перемешать. Поставить противень в нагретую до 200 ºC духовку на 20 мин..

4

Через 20 мин. добавить помидоры, и запекать ещё 10 мин.. В готовое блюдо добавить маслины, посыпать раскрошенной фетой и подавать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться