Счётчик Яшы
🌶️ Курица в соусе чатни из манго — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Курица в соусе чатни из манго

Курица в соусе чатни из манго

Курица в соусе чатни из манго

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Для чатни возьмите:
  • Крупный спелый манго - 1 шт.
  • Сливочное масло - 30 гр
  • Песочный сахар - 1-2 ст.л.
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • Луковица - 1 шт.
  • дистиллированный белый уксус - 1 ложка
  • Небольшой перец чили - 1 шт.
  • Порошок карри - по вашему вкусу
  • Оливковое масло - 1 ст.л
  • Для основы нам потребуется:
  • Куриное филе - 3 шт.
  • Мелкая соль и перец - по вашему вкусу
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Панировочные сухари или пшеничная мука - 3 ст.л

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить курица в соусе чатни из манго.

1

Чатни из манго очень легко готовить .

2

Так же как обычное фруктовое варенье, разве что с добавлением небольшого количества уксуса и перца чили, чтобы компенсировать сладость .

3

Соус также можно разбавить водой, чтобы глазировать курицу перед запеканием .

4

В рецепте я напишу про упрощенный вариант чатни .

5

Для мы начала нарежьте манго - у вас должно получиться три части: две половинки и средняя часть, включающая косточку .

6

Возьмите половину манго и с помощью ножа сделайте на ней продольные и поперечные надрезы, но старайтесь не прорезать кожуру .

7

Выверните, затем отделите сегменты пальцами или маленьким ножом от кожуры .

8

Повторите со второй половинкой .

9

У нас должны получиться кубики (если они крупные, порежьте мельче) .

10

Порежьте лук, мелко порубите перец чили .

11

В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло с оливковым .

12

Добавьте сахар и растопите .

13

Помешивая, доведите до кипения .

14

Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности .

15

Кладите ранее порубленный перец чили, порошок карри, затем добавьте манго и уксус .

16

Тушите без крышки, пока соус слегка загустеет, примерно 20 мин..

17

Во время приготовления помешивайте .

18

Снимите по прошествии времени с огня .

19

Возьмите сырое куриное филе, порежьте его на кусочки .

20

Посолите и поперчите, обваляйте в муке .

21

Выложите курицу на раскаленную сковороду, обжарьте до румяности .

22

После выложите соус чатни к мясу, перемешайте .

23

Готовьте, помешивая .

24

Не пересушите мясо .

25

Готово! Курица с соусом чатни хорошо сочетается с рисом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться