Курица в соусе чатни из манго
Ingredients
- Для чатни возьмите:
- Крупный спелый манго - 1 шт.
- Сливочное масло - 30 гр
- Песочный сахар - 1-2 ст.л.
- Мелкая соль - 1 щепотка
- Луковица - 1 шт.
- дистиллированный белый уксус - 1 ложка
- Небольшой перец чили - 1 шт.
- Порошок карри - по вашему вкусу
- Оливковое масло - 1 ст.л
- Для основы нам потребуется:
- Куриное филе - 3 шт.
- Мелкая соль и перец - по вашему вкусу
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Панировочные сухари или пшеничная мука - 3 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить курица в соусе чатни из манго.
Чатни из манго очень легко готовить .
Так же как обычное фруктовое варенье, разве что с добавлением небольшого количества уксуса и перца чили, чтобы компенсировать сладость .
Соус также можно разбавить водой, чтобы глазировать курицу перед запеканием .
В рецепте я напишу про упрощенный вариант чатни .
Для мы начала нарежьте манго - у вас должно получиться три части: две половинки и средняя часть, включающая косточку .
Возьмите половину манго и с помощью ножа сделайте на ней продольные и поперечные надрезы, но старайтесь не прорезать кожуру .
Выверните, затем отделите сегменты пальцами или маленьким ножом от кожуры .
Повторите со второй половинкой .
У нас должны получиться кубики (если они крупные, порежьте мельче) .
Порежьте лук, мелко порубите перец чили .
В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло с оливковым .
Добавьте сахар и растопите .
Помешивая, доведите до кипения .
Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности .
Кладите ранее порубленный перец чили, порошок карри, затем добавьте манго и уксус .
Тушите без крышки, пока соус слегка загустеет, примерно 20 мин..
Во время приготовления помешивайте .
Снимите по прошествии времени с огня .
Возьмите сырое куриное филе, порежьте его на кусочки .
Посолите и поперчите, обваляйте в муке .
Выложите курицу на раскаленную сковороду, обжарьте до румяности .
После выложите соус чатни к мясу, перемешайте .
Готовьте, помешивая .
Не пересушите мясо .
Готово! Курица с соусом чатни хорошо сочетается с рисом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко