Счётчик Яшы
Курица в кисло-сладком соусе — пошаговый рецепт | GOTOVIM

Курица в кисло-сладком соусе

9 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 26 января, 2022)

Главная страница » Блюда из курицы » Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные грудки, нарезать кубиком — 3–4 шт.
  • Кукурузный крахмал — 30 г
  • Масло — 2 ст. л
  • Красный и зеленый перец — по одной шт.
  • Белый или желтый hепчатый лук — 1 шт.
  • Для соуса возьмите:
  • Кетчуп — 50 мл
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Поваренная соль ½ ч. л
  • Песочный сахар — 150 г
  • Яблочный уксус — 100 мл
  • Чесночный порошок — 1 ч. л
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л
  • Холодная питьевая вода — 2 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Смешать сахар, уксус, соевый соус, чесночный порошок, лук, соль и кетчуп и нагреть на среднем огне, помешивая.

2

Довести до кипения.

3

Развести 1 ст. л. кукурузного крахмала в холодной воде, примешать к соусу.

4

Дать соусу загустеть.

5

Кусочки курицы обвалять в крахмале и обжарить на масле в течение 5 минут.

6

Добавить перец и лук. Продолжить обжаривать на среднем огне, пока курица не подрумянится.

7

Добавить курицу к соусу, довести до готовности.

8

Подать с рисом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться