Курица в кисло-сладком соусе
Ingredients
- Куриные грудки, нарезать кубиком — 3–4 шт.
- Кукурузный крахмал — 30 г
- Масло — 2 ст. л
- Красный и зеленый перец — по одной шт.
- Белый или желтый hепчатый лук — 1 шт.
- Для соуса возьмите:
- Кетчуп — 50 мл
- Соевый соус — 2 ст. л
- Поваренная соль ½ ч. л
- Песочный сахар — 150 г
- Яблочный уксус — 100 мл
- Чесночный порошок — 1 ч. л
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л
- Холодная питьевая вода — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать сахар, уксус, соевый соус, чесночный порошок, лук, соль и кетчуп и нагреть на среднем огне, помешивая.
Довести до кипения.
Развести 1 ст. л. кукурузного крахмала в холодной воде, примешать к соусу.
Дать соусу загустеть.
Кусочки курицы обвалять в крахмале и обжарить на масле в течение 5 минут.
Добавить перец и лук. Продолжить обжаривать на среднем огне, пока курица не подрумянится.
Добавить курицу к соусу, довести до готовности.
Подать с рисом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Ingredients
- филе куриное
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 3 шт.
- чеснок
- соус соевый — 50 мл.
- мёд — 2 г
- крахмал — 10 г
- уксус — 7 мл
- перец болгарски.
Пошаговая инструкция приготовления
Курицу нарезаем сольмкой. Кладем в неглубокую миску и заливаем соевым соусом (3-4 ст. л.). Оставляем на 10 минут.
Морковь нарезаем полосками, лук — полукольцами, перец — небольшими кубиками. Чеснок мелко рубим.
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем замаринованную курицу. Жарим, не убавляя огонь и все время интенсивно помешивая.
Добавляем к курице морковь. Разбавляем крахмал в кружке с холодной водой, половину вливаем к курице. Перемешиваем, добавляем чеснок, мед, уксус. Затем добавляем к курице лук.
Через 3 минуты кладем перец и выливаем оставшуюся часть крахмала. Все время интенсивно помешиваем.
В самом конце убавляем огонь и оставляем блюдо немного потомиться. Весь процесс приготовления не должен занимать больше 30 минут.
Если все правильно делать, должен получится густой темноватый соус. Если хочется, чтобы соус был слаще, добавляем еще меда (сахара), если же — чтобы он был кислее, добавляем немного уксуса. На гарнир лучше всего подойдет рис.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко