Счётчик Яшы
Курица в кисло-сладком соусе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Курица в кисло-сладком соусе: видео-рецепт, ингредиенты

Рецепты » Блюда из курицы » Курица в кисло-сладком соусе: видео-рецепт, ингредиенты

Курица в кисло-сладком соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные грудки, нарезать кубиком — 3–4 шт.
  • Кукурузный крахмал — 30 г
  • Масло — 2 ст. л
  • Красный и зеленый перец — по одной шт.
  • Белый или желтый hепчатый лук — 1 шт.
  • Для соуса возьмите:
  • Кетчуп — 50 мл
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Поваренная соль ½ ч. л
  • Песочный сахар — 150 г
  • Яблочный уксус — 100 мл
  • Чесночный порошок — 1 ч. л
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л
  • Холодная питьевая вода — 2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать сахар, уксус, соевый соус, чесночный порошок, лук, соль и кетчуп и нагреть на среднем огне, помешивая.

2

Довести до кипения.

3

Развести 1 ст. л. кукурузного крахмала в холодной воде, примешать к соусу.

4

Дать соусу загустеть.

5

Кусочки курицы обвалять в крахмале и обжарить на масле в течение 5 минут.

6

Добавить перец и лук. Продолжить обжаривать на среднем огне, пока курица не подрумянится.

7

Добавить курицу к соусу, довести до готовности.

8

Подать с рисом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Курица в кисло-сладком соусе Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома
Время подготовки: –

Ingredients

  • филе куриное
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • чеснок
  • соус соевый — 50 мл.
  • мёд — 2 г
  • крахмал — 10 г
  • уксус — 7 мл
  • перец болгарски.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Курицу нарезаем сольмкой. Кладем в неглубокую миску и заливаем соевым соусом (3-4 ст. л.). Оставляем на 10 минут.

2

Морковь нарезаем полосками, лук — полукольцами, перец — небольшими кубиками. Чеснок мелко рубим.

3

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем замаринованную курицу. Жарим, не убавляя огонь и все время интенсивно помешивая.

4

Добавляем к курице морковь. Разбавляем крахмал в кружке с холодной водой, половину вливаем к курице. Перемешиваем, добавляем чеснок, мед, уксус. Затем добавляем к курице лук.

5

Через 3 минуты кладем перец и выливаем оставшуюся часть крахмала. Все время интенсивно помешиваем.

6

В самом конце убавляем огонь и оставляем блюдо немного потомиться. Весь процесс приготовления не должен занимать больше 30 минут.

7

Если все правильно делать, должен получится густой темноватый соус. Если хочется, чтобы соус был слаще, добавляем еще меда (сахара), если же — чтобы он был кислее, добавляем немного уксуса. На гарнир лучше всего подойдет рис.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться