Курица тушеная с овощами в меде с имбирем
Ingredients
- оливковое масло - 2 ст.л.
- куриные грудки без кожи и костей, нарезанные кубиками - 2 большие
- Мёд - 4 ст.л.
- мелко нарезанный имбирь - 2 ст.л.
- красный болгарский перец, нарезанный - 2 шт.
- Репчатый лук - 1 большая луковица
- брокколи - 1 кочан
- Очищенного и нарезанного кубиками свежего ананаса - 1 чашка
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить курица тушеная с овощами в меде с имбирем.
1
Куриные грудки промойте и нарежьте кубиками .
2
Имбирь почистите и нарежьте кусочками .
3
Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семечки, нарежьте кубиками .
4
Брокколи разделите на соцветия .
5
Лук порежьте дольками, а ананас (лучше свежий, а не консервированный) порежьте кусочками .
6
Нагрейте оливковое масло в сковороде или воке на среднем огне .
7
Добавьте куриные кубики, 2 ст.л. меда и имбирь .
8
Готовьте, помешивая, пока курица не станет золотистой, примерно десять минут .
9
Добавьте нарезанный болгарский перец, лук, брокколи, ананас и оставшиеся 2 ст.л. .
10
Накройте крышкой и готовьте на среднем или сильном огне, пока овощи не станут мягкими, 5–10 минут, периодически помешивая.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко