Курица в соусе Терияки
Ingredients
- Куриные бедра (без костей) — 0,5 кг
- Мелкая поваренная соль, белый кунжут — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Соус терияки:
- Соевый соус — 2 ст. л
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Сладкое рисовое или белое сухое вино — 80 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Слегка натереть с обеих сторон куриные бедра небольшим количеством соли.
Смешать все ингредиенты для соуса в кастрюле.
На среднем огне довести его до густой консистенции, уваривая примерно 10 минут.
В то же время разогреть антипригарную сковороду на сильном огне.
Обжарить куриные бедра (сразу стороной, на которой кожа) до полной готовности и золотистой хрустящей корочки.
Курицу немного остудить, нарезать, полить соусом терияки и присыпать семенами кунжута.
Подавать с рисом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Классическая курица Терияки
Ingredients
- Куриное филе 8— 50 гр.
- Натуральный пчелиный мёд 3 ст.л
- Соевый соус 90 гр.
- Чеснок 2 зубка
- Имбирь сухой молотый — 1 ч.л.
- Мелкой соли 3 гр.
- Перец черный молотый 3 гр.
- Петрушка — 1 пучок
- Кунжут 2 ст.л
- Крахмал картофельный — 1 ст.л.
- Винный уксус 2 ст.л.
Пошаговая инструкция приготовления
Многие любят заказывать японскую и китайскую еду с доставкой на дом.
А ведь многие блюда можно приготовить самостоятельно, потратив на это минимум времени и усилий.
Курица Терияки с рисом одно из таких блюд.
Для ее приготовления подготовим все необходимые продукты.
Куриное филе промываем и удаляем бумажным полотенцем лишнюю влагу.
Зелень петрушки моем, очищаем чеснок, делим его на зубки.
Петрушку можно заменить на зеленый лук, а можно обойтись и без зелени.
Но знайте, что с ней блюдо получается вкуснее, пикантнее и гораздо красивее.
Куриное филе нарезаем длинными тонкими полосами.
А можно нарезать кубиками среднего размера, это дело вкуса.
Чеснок порубите как можно мельче.
Мелко нарежьте зелень петрушки.
Теперь приготовим соус.
Для его приготовления нам понадобится мед, соевый соус, имбирь, чеснок, крахмал и винный уксус .
Если мед немного засахарился, растопите его на водяной бане или в микроволновой печи.
Дайте ему остыть.
Мед обязательно должен быть жидкий.
Добавьте в мисочку к меду соевый соус, уксус, столовую ложку крахмала, сухой имбирь и измельченный чеснок.
Все тщательно перемешайте.
А теперь на небольшом количестве масла обжарьте куриное филе.
Старайтесь обжарить мясо со всех сторон, поэтому лучше выкладывать его в сковороду частями.
Посолите немного курочку и поперчите.
Куриное филе нужно обжарить практически до готовности.
Замечательно, если вы в процессе обжарки смогли добиться небольшого румянца.
Не снимая сковородку с огня, начинайте понемногу заливать соусом Терияки.
Постоянно помешивайте, каждый кусочек филе курицы должен быть заглазирован в соусе Терияки.
Помешивайте блюдо интенсивно, так как процесс загустения происходит быстро, обычно в течении 2-3 минут.
Затем снимаем сковороду с огня.
А теперь посыпаем наше блюдо кунжутом.
Курица в соусе Терияки готова, мы потратили на рецепт вместе с подготовкой ингредиентов всего 25 минут! К столу подаем курицу под соусом Терияки с белым или бурым рисом.
Перед подачей посыпаем блюдо зеленью петрушки .
Получается очень вкусно! Приятного всем аппетита!
Питание
-
176 Калорий
-
11g Углеводы
-
5g Жиров
-
11g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Мед натуральный, пчелиный | 0,84 | 0 | 84,315 | 344,4 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Чеснок | 0,48 | 0,008 | 2,64 | 11,92 |
Перец черный молотый | 0,1827 | 0,2607 | 2,1636 | 7,89 |
Петрушка | 0,74 | 0,08 | 1,52 | 9,4 |
Кунжут | 5,432 | 13,636 | 3,416 | 158,2 |
Соевый соус | 5,4 | 0 | 5,994 | 45,594 |
Куриное филе | 125,205 | 17 | 3,4 | 1385,5 |
Имбирь сухой молотый | 0,273 | 0,18 | 2,124 | 10,41 |
Винный уксус | 0 | 34,84 | 7,6 | 5,16 |
Крахмал картофельный | 0,037 | 0 | 28,934 | 115,81 |
Всего в блюде | 138 | 66 | 142 | 2094 |
Всего в 1 порции | 34 | 16 | 35 | 523 |
Всего в 100 граммах | 11 | 5 | 11 | 176 |