Курица с рисом в томатном соусе
Ingredients
- Рис круглый — 250 г
- Питьевая вода — 500 мл
- Поваренная соль по вкусу
- Масло растительное — 30 г
- Курица, любые части — 400 г
- Чёрный перец — на ваше усмотрение
- Томатный соус или томатная паста (развести водой) — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
Промойте куриное мясо, разрежьте его на средние кусочки, посолите и поперчите.
Для рецепта можно использовать куриные окорочка, голени или бедрышки.
Разогрейте масло в сковороде, выложите куриное мясо.
Блюдо можно готовить как в сковороде, так и в кастрюле, все зависит от объема риса.
Обжарьте курицу пять минут до появления золотистой корочки.
В процессе обжарки переворачивайте мясо.
Всыпьте к курице промытый рис.
Влейте воду, посолите немного и готовьте рис под крышкой на медленном огне мин. десять , пока рис не будет наполовину готов.
Влейте томатный соус, перемешайте и тушите под крышкой ещё примерно десять минут до полной готовности риса и мяса.
Поперчите. Наше вкусное и лёгкое блюдо готово. Сразу подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко