Курица с перцами
Ingredients
- куриные голени или окорочка – 4 штуки
- белое сухое вино – 0,5 стакана
- крупные сладкие красные перцы – 4 столовой ложки
- оливковое масло – 2 столовой ложки
- Мелкая соль
- чеснок – 4 дольки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Оливковое масло разогреть в кастрюле с толстым дном, добавить чеснок и поджарить до золотистого цвета. Курицу выложить в кастрюлю и обжарить 4 мин.ы на среднем огне с обеих сторон. Посолить, перемешать.В кастрюлю влить белое вино, убавить огонь до минимума. Тушить курицу 15-20 мин., подливая по мере надобности небольшими порциями горячую воду (или бульон). Жидкость не должна полностью выпариваться.Подготовить перец: помыть, разрезать на 4-6 частей и очистить от семян. Когда курица будет практически готова, положить в кастрюлю перец. Продолжить тушить до готовности перца 5 мин.. Подавать курицу горячей, с хорошей порцией тушеного перца. И на столе непременно должен быть свежий белый хлеб.