Лёгкие и простые рецепты

Курица с овощами и отваренным рисом

Курица с овощами и рисовой кашей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Курица с овощами и отваренным рисом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Морковь — 1 шт.
  • Белый рис — 1 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Куриное мясо — 400 г
  • Питьевая вода — 2 стак.
  • Мелкая поваренная соль,
  • Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Томатная паста — 0,5 стак.
  • Масло растительное — 2 ст. л
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Рис промойте в нескольких водах до прозрачной.

2

Куриное мясо промойте, обсушите.

3

Овощи помойте.

4

Лук, морковь очистите.

5

Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите.

6

Обжарьте на разогретом оливковом масле до мягкости.

7

Куриное мясо нарежьте на кубики, обжарьте до румянца.

8

Добавьте мелко нашинкованную капусту, готовьте до мягкости.

9

Соедините с томатным пюре из перетертых помидоров в собственном соку.

10

Посолите и поперчите по вкусу, тушите в течение дву минут.

11

Добавьте промытый рис, залейте водой или бульоном (2 стак.).

12

Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение тридцати минут до готовности риса.

13

Крышку не поднимайте, дайте рису хорошенько пропариться и стать рассыпчатым. Готово!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Вам также может понравиться