Курица с луком на сковороде
Ingredients
- Куриное филе или другие части курицы — 300 грам.
- Репчатый лук — 500 г
- Масло растительное — 3 ст. л
- Песочный сахар — 2 щепотки
- Питьевая вода — 100 мл
- Поваренная соль, перец — на ваше усмотрение
- Сухой чеснок — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите и сполосните весь лук, после нарежьте полукольцами среднего размера.
2
Прогрейте сковороду, влейте масло и выложите весь лук.
3
Жарьте лук на небольшом огне десять минут, постоянно помешивая. После всыпьте пару щепоток сахара, жарьте еще пару минут.
4
Куриное филе ополосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками.
5
Выложите курицу в сковороду к луку.
6
Добавьте сюда же 100 мл воды, все специи.
7
Доведите воду до кипения, после прикройте сковороду крышкой, тушите курицу в луке 40 минут на маленьком огне.
8
Спустя время снимите пробу и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко