Курица с кешью и чесноком
Ingredients
- Кешью — 1 чашка
- Рубленая кинза — 6 ст. л
- Растительное масло — 1/4 чашки
- Соевый соус — 2 ст. л
- Чеснок — 4 зубчика
- Коричневый песочный сахар — 2 ч. л
- Перец халапеньо — 1-2 шт.
- Сок лайма — 1 шт.
- Мелкая соль и чёрный молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- куриные ножки — 1,5 кг
Пошаговая рецепт приготовления
1
В блендере или кухонном комбайне измельчите до однородной массы орехи, 2 столовые ложки кинзы, масло, чеснок, соевый соус, сахар, хлопанье, сок лайма и 2 ст.л воды.
2
Приправьте солью и перцем.
3
Куриные ножки посолите и поперчите.
4
Замаринуйте в получившемся соусе.
5
Оставьте при комнатной температуре минимум на 12 часов.
6
Разогрейте гриль.
7
Обжаривайте ножки, периодически переворачивая, от 20 до 30 минут.
8
Посыпьте курицу кинзой, украсьте ломтиками лимона и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко