Курица с картофелем в рукаве
Ingredients
- Курица весом 1,2–1,5 кг — 1 шт.
- Крупные картофелины — 6 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Петрушка — 1 маленький пучок
- Оливковое масло — 4 ст. л
- Винный уксус — 1 ст. л
- Молотая сладкая паприка — 1 ч. л
- Смесь прованских трав — 1 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Разрежьте курицу на порционные кусочки: ножки разделите на бедрышки и голени, филе грудки разрежьте пополам.
Отложите спинку, срежьте с бедрышек позвоночник, отделите у крылышек последнюю фалангу – они не понадобятся, лучше используйте их для приготовления бульона.
Очистите чеснок, половину мелко порубите, остальной отложите.
Положите курицу в миску, посолите и поперчите, добавьте измельченный чеснок, паприку и прованские травы, полейте 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте.
Оставьте мариноваться на 1–8 часов.
Очистите картофель и нарежьте крупными дольками, немного посолите.
Отрежьте рукав для запекания длиной 60 см.
Выложите в рукав курицу с маринадом и картофель и завяжите концы.
Сверху проколите в 2–3 местах.
Положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С.
Запекайте 45 минут, до готовности.
Мелко порубите оставшийся чеснок и петрушку, немного посолите и смешайте с 2 ст. л. оливкового масла и уксусом.
Достаньте противень из духовки, разрежьте рукав и переложите содержимое на блюдо.
Добавьте зелень с чесноком и перемешайте.
Оставьте на 5 минут и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко