Блюда в духовке/ Блюда из курицы

Курица с грибами и картофелем в духовке

Главная страница » Курица с грибами и картофелем в духовке

Курица с картофелем и грибами в духовке

Курица с грибами и картофелем в духовкеКурица с грибами и картофелем в духовкеКурица с грибами и картофелем в духовкеКурица с грибами и картофелем в духовкеКурица с грибами и картофелем в духовке (Пока оценок нет)
Курица с грибами и картофелем в духовке Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 3-4
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Куриные голени — 8 шт.
  • Картофель — 1 кг
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Тимьян — 2 шт.
  • Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Картофель очистите, промойте, обсушите и нарежьте на четвертинки.

2

Лук тонко нашинкуйте.

3

Картофель выложите в смазанную форму в один ряд и посыпьте луком.

4

Посолите и поперчите по вкусу.

5

Куриные голени промойте, обсушите.

6

Выложите поверх картофеля, посолите и поперчите.

7

Поставьте в духовку, разогретую до 200ºC до образования легкой корочки.

8

С шампиньонов снимите верхнюю кожицу и нарежьте толстыми ломтиками.

9

Достаньте форму из духовки и выложите грибы поверх курицы.

10

Немного посолите, поперчите и добавьте тимьян, а пару лавровых листиков положите вглубь формы на картошку.

11

Запекайте до румяной корочки на грибах.

12

Достаньте форму из духовки и залейте сметаной, подсоленной по вкусу и смешанной с тертым чесноком.

13

Запекайте до готовности курицы и мягкости картофеля.

14

Можно подрумянить верх под грилем.

15

Блюдо готово, подавайте к столу со свежими овощами.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ