Счётчик Яшы
Курица с гранатовым соусом, брокколи, грибами и рисом, пошаговый видео рецепт на 537 ккал
Второе блюдо

Курица с гранатовым соусом, брокколи, грибами и рисом

Рецепты » Второе блюдо » Курица с гранатовым соусом, брокколи, грибами и рисом

Курица с гранатовым соусом, брокколи, грибами и рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 250 граммов шампиньонов
  • 300 граммов свежей или замороженной брокколи
  • 1 килограмм филе куриной грудки
  • 4 столовая ложка муки
  • 4 столовая ложка семян кунжута
  • 1 стакан зерен граната
  • растительное масло для жарки
  • 2 см корня имбиря
  • 1,5 стакана риса басмати
  • 2 стакана куриного бульона или воды
  • Мелкая соль
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка темного кунжутного масла
  • половину стакана гранатового сока
  • 1,4 стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 2 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка пасты чили

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для риса очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Рис хорошо промойте и обсушите. Разогрейте небольшую сковороду с растительным маслом на среднем огне. Положите рис и жарьте, помешивая, 3 мин.. Добавьте имбирь и жарьте еще 1 мин.., до появления аромата. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Варите на медленном огне 20 мин..

2

Нарежьте шампиньоны ломтиками. Брокколи разберите на небольшие соцветия. Нарежьте куриное филе кубиками со стороной примерно 1 см. Насыпьте в пакет муку, добавьте курицу и хорошо потрясите, чтобы мука равномерно покрыла все кусочки.

3

Для соуса очистите чеснок и разотрите в ступке в пасту с щепоткой соли. В небольшой миске взбейте кунжутное масло, гранатовый сок, соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар, чеснок и пасту чили.

4

Нагрейте большой вок или сковороду на сильном огне. Влейте 1 ст. л. масла и в несколько приемов обжарьте курицу до румяной корочки со всех сторон, по 4 мин.. на партию. Перекладывайте куриное филе на тарелку и сохраняйте в тепле.

5

Протрите вок салфеткой, чтобы удалить остатки курицы, и снова разогрейте на сильном огне, влейте 1 ст. л. масла. Добавьте­ брокколи и грибы, жарьте, поме­шивая, в течение 3–5 мин.. Уменьшите огонь до минимума и влейте соус. Верните в вок куриное филе, доведите до кипения и готовьте 7–10 мин.., пока соус не загустеет. Снимите вок с огня и добавьте 3 ст. л. семян кунжута, перемешайте.

6

Разложите по тарелкам рис, на него выложите курицу с овощами, посыпьте оставшимися семенами кунжута и гранатовыми зернами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться