«Курица-призрак» с пастой чили и зеленым луком
Ingredients
- 1 большая или 2 маленькие куриные грудки с кожей на кости (примерно 600 г)
- маленький пучок зеленого лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 средний красный острый чили
- 2 чайная ложка пасты чили
- сок половины лайма
- 2 столовая ложка нерафинированного арахисового масла
- 1 чайная ложка сычуаньского перца горошком
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Натрите курицу солью и положите в пароварку. Готовьте до мягкости,25–40 мин.. (в зависимости от размера грудки). Затем выньте, остудите, снимите с кости и разберите мясо на волокна. Жидкость, оставшуюся в пароварке, сохраните.
2
Нарежьте тонкими полукольцами острый перец. Измельчите зеленый лук и чеснок. Растолките как можно мельче сычуаньский перец в ступке. Добавьте чеснок, потолките еще немного.
3
Смешайте содержимое ступки с пастой чили, маслом, соком лайма, солью по вкусу и нарезанным чили. Добавьте 2–4 ст. л. жидкости из пароварки и перемешайте.
4
Выложите разобранную на кусочки курицу на блюдо, полейте получившимся соусом, посыпьте зеленым луком и подавайте теплой или холодной.