Курица по-индийски (карри)
Ingredients
- Куриное филе — 400 г
- Репчатый лук — ½ шт.
- Карри — ¾ ч. л
- Сахарный песок, молотая корица — по ½ ч. л
- Корень имбиря — 20 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Протертые томаты — 250 мл
- Натуральный Свежий йогурт — 75 мл
- Поваренная соль по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Кинза, отварной белый рис — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Курицу нарежьте кусочками и посолите.
2
Обжарьте до готовности на раскаленном масле.
3
Обжарьте на раскаленном масле полукольца лука до лёгкой прозрачности.
4
Добавьте сухие пряности и готовьте, помешивая, 1 минуту.
5
Кладём измельченные имбирь, чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту.
6
Далее отправляем томаты, песочный сахар, посолите и готовьте, помешивая, 3 минуты.
7
Взбейте соус с добавлением йогурта блендером.
8
Верните соус на сковороду, добавьте мясо и тушите примерно две минуты.
9
Подавайте с измельченной кинзой и отварным рисом.
Питание
-
100г.— 131 Калорий
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко