Счётчик Яшы
Курица на сковороде по-абхазски - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Курица на сковороде по-абхазски

Рецепты » Вторые блюда » Курица на сковороде по-абхазски

Курица на сковороде по-абхазски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 небольшая курица
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1 средняя луковица
  • 1 средний сладкий перец
  • 1 средняя морковка
  • 1 большой спелый помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • небольшой пучок кинзы для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте курицу на небольшие куски. Приправьте паприкой, солью, черным и красным перцем. Перемешайте руками, чтобы специи впитались в мясо. Разогрейте в большой сковороде с толстым дном масло. Положите курицу и обжарьте на среднем огне до легкой румяной корочки.

2

Очистите лук и морковь. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте всё тонкой соломкой. Добавьте в сковороду с курицей подготовленные овощи и тушите под крышкой, иногда помешивая, до готовности курицы, примерно 20 мин.

3

Нарежьте помидор крупными дольками. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Так же мелко порубите кинзу.

4

Дольки помидора положите в сковороду и совсем немного посолите. Закройте крышкой, чтобы помидор дал сок и он вскипел.

5

Снимите сковороду с огня, добавьте чеснок и зелень, перемешайте и немедленно подавайте, прямо в сковороде.

Питание

  • 555,4 Калорий
  • 5g Углеводы
  • 33,2 g Протеин

Примечание

Сколько по времени нужно жарить курицу на сковороде?

— Куриное филе следует жарить на среднем огне в течение 20 минут. Ножки и крылышки приготовятся за 25 минут на среднем огне. Для жарки бедрышек и грудки потребуется 30 минут. Если вы готовите куриные отбивные, то обжаривайте их с каждой стороны по 8 минут.

Как сделать так чтобы курица не прилипала к сковороде?

— Жарить курицу необходимо небольшими порциями. Это позволит избежать неправильной обжарки, а также прилипания. Некоторые кулинары слегка раскачивают посуду, чтобы ускорить процесс, а также двигают кусочки щипцами или лопаткой, чтобы не позволить продукту прилипнуть.

Что надо отрезать от курицы перед запеканием?

— Перед запеканием из курицы лучше удалить остатки внутренностей, а так же кожу от зоба (шеи). Если Вы хотите оставить это кожу, то ее необходимо хорошо промыть, так как в ней часто остаются остатки куриного корма. Кроме того лучше всего вырезать куриную попку и слой жира возле нее.

Как правильно варить курицу?

— Варить курицу нужно на умеренном огне без крышки. В процессе варки необходимо снимать образовывающуюся пену. Мясо можно сделать ароматнее, добавив в воду луковицу, лавровый лист, молотый чёрный перец или другие приправы. Их надо добавлять, когда вода с курицей закипит.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться