Курица на сковороде по-абхазски
Ingredients
- 1 небольшая курица
- 1 ч. л. молотой паприки
- 1 средняя луковица
- 1 средний сладкий перец
- 1 средняя морковка
- 1 большой спелый помидор
- 3 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль, свежемолотый черный перец
- небольшой пучок кинзы для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разрежьте курицу на небольшие куски. Приправьте паприкой, солью, черным и красным перцем. Перемешайте руками, чтобы специи впитались в мясо. Разогрейте в большой сковороде с толстым дном масло. Положите курицу и обжарьте на среднем огне до легкой румяной корочки.
Очистите лук и морковь. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте всё тонкой соломкой. Добавьте в сковороду с курицей подготовленные овощи и тушите под крышкой, иногда помешивая, до готовности курицы, примерно 20 мин.
Нарежьте помидор крупными дольками. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Так же мелко порубите кинзу.
Дольки помидора положите в сковороду и совсем немного посолите. Закройте крышкой, чтобы помидор дал сок и он вскипел.
Снимите сковороду с огня, добавьте чеснок и зелень, перемешайте и немедленно подавайте, прямо в сковороде.
Питание
-
555,4 Калорий
-
5g Углеводы
-
33,2 g Протеин
Примечание
Сколько по времени нужно жарить курицу на сковороде?
— Куриное филе следует жарить на среднем огне в течение 20 минут. Ножки и крылышки приготовятся за 25 минут на среднем огне. Для жарки бедрышек и грудки потребуется 30 минут. Если вы готовите куриные отбивные, то обжаривайте их с каждой стороны по 8 минут.
Как сделать так чтобы курица не прилипала к сковороде?
— Жарить курицу необходимо небольшими порциями. Это позволит избежать неправильной обжарки, а также прилипания. Некоторые кулинары слегка раскачивают посуду, чтобы ускорить процесс, а также двигают кусочки щипцами или лопаткой, чтобы не позволить продукту прилипнуть.
Что надо отрезать от курицы перед запеканием?
— Перед запеканием из курицы лучше удалить остатки внутренностей, а так же кожу от зоба (шеи). Если Вы хотите оставить это кожу, то ее необходимо хорошо промыть, так как в ней часто остаются остатки куриного корма. Кроме того лучше всего вырезать куриную попку и слой жира возле нее.
Как правильно варить курицу?
— Варить курицу нужно на умеренном огне без крышки. В процессе варки необходимо снимать образовывающуюся пену. Мясо можно сделать ароматнее, добавив в воду луковицу, лавровый лист, молотый чёрный перец или другие приправы. Их надо добавлять, когда вода с курицей закипит.