Счётчик Яшы
Курица на бутылке | Рецепты и отзывы
Блюда из курицы

Курица на бутылке

Рецепты » Блюда из курицы » Курица на бутылке

Курица на бутылке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • Курица или тушка цыпленка-бройлера — 1,2−1,5 кг
  • Пиво — 1 бутылка (0,5 л). Тёмное или светлое — на ваш выбор. Я разницы не почувствовал.
  • Смесь специй — 2 ч. ложки (паприка, кориандр, куркума, имбирь, зира, гвоздика, мускатный орех)
  • Мёд — 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Томат-паста — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • (уже готовая)
  • Чеснок — 3−4 зубка
  • Ароматные травы — 1 ч. л. (тимьян, розмарин)
  • Мелкая соль — 3 ст. ложки
  • Фольга пищевая — 20−30 см

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу моем снаружи и внутри, не снимая шкурку.

2

В кастрюле или большой чашке делаем сольный раствор: 1,5 л. холодной воды и 3 ст. л. соль. Тщательно перемешаем, чтобы соль растворилась, и опускаем в неё курицу. Оставляем на пару-тройку часов. Такой способ помогает мясу просолиться и внутри и снаружи. По истечении времени, достаем курицу из воды и промакиваем бумажными полотенцами.

3

В небольшой миске смешиваем смесь специй, горчицу, черный перец, томат-пасту, мёд и мелко порубленную дольку чеснока. Получившуюся смесь намазываем на курицу внутри и снаружи, чтобы она равномерно покрыла всё мясо.

4

Бутылку открываем, выливаем примерно 0,5 стакана пива и одеваем на неё курицу. Получается курица на бутылке.

5

Берем глубокий противень, наливаем немного воды, раскладываем чеснок и ароматные травы. Если есть свежие — можно использовать свежие, если нет — подойдут и сухие. В центр противня ставим нашу курицу на бутылке с пивом. Получается примерно вот так:

6

Ставим противень в духовку на нижний уровень. И только теперь включаем духовку. Это важно, чтобы пиво в бутылке нагревалось равномерно вместе с духовкой и бутылка не лопнула. Разогревам духовку до 200 °C.

7

И запекаем примерно 45−50 минут, наслаждаясь ароматом.

8

Очень важно следить, чтобы курица сверху не горела, т. к. снизу её защищает противень, а сверху жар достаточно сильный. Используйте фольгу, когда курица начнет подрумяниваться сверху, чтобы закрыть верхнюю часть тушки. Я не успел этого сделать вовремя, и у меня курочка на бутылке немного пригорела

9

И вот наша курица на бутылке готова. Аккуратно извлекайте противень из духовки, чтобы не уронить бутылку. Дайте постоять 5−10 минут, затем снимайте курицу и зовите всех к столу!

10

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться