Курица кунг-пао с арахисом
Из каких ингредиентов состоит Гун-Бао? Как сделать соус для кунг пао: состав, пошаговый рецет приготовления, видео рецепт. Давайте готовить вместе с нами!
Ingredients
- 500 граммов филе курицы
- 100 грам. несоленого арахиса
- 2 зубка чеснока
- Имбирь - Корень 2 сантиметра
- 1 стручок перца (сладкого)
- 4 стручка сушеного перца чили
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 4 ст.л. соевого соуса
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст.л. коньяка
- 2 столовая ложка чистой воды
- 1 чайная ложка кунжутное масло
- 2 ст.л. растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо нарезать кубиками примерно 2 на 2 сантиметра, в миске присыпать.
1 ст.л. крахмала, влить коньяк и 2 ст.л. соевого соуса, перемешать и оставить мариновать блюдо на 30 минуточек.
Сушеный перец, очищенные имбирь и чеснок мелко порубить.
Перец сладкий, удалив плодоножку, нашинковать мелкими ломтиками.
Начинаем готовить соус для Кунг пао
В миске соединить оставшиеся крахмал и соевый соус,
Добавить песочный сахар, кунжутное масло и чистую воду.
Мясо обжарить на горячем масле до золотистого цвета и переложить в другую посуду.
На сковороде, где обжаривалось мясо, обжарить имбирь, чеснок и перец чили примерно 2 мин.
Заложить сладкий перец и обжаривать, часто перемешивая, 2-З минуты.
Вернуть на сковороду мясо, добавить арахис и полить соусом.
Готовить, постоянно перемешивая, пока соус не загустеет.
Готовое блюдо подать горячим на обеденный стол
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее
Имеется кулинарная вариация кунг пао с грибами и курицей в сливочном соусе