Счётчик Яшы
Купаты по-имеретински, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Купаты по-имеретински

Купаты по-имеретински

Купаты по-имеретински

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 700 граммов мякоти жирной свинины
  • 300 граммов мякоти говядины
  • 100 граммов свиного сала
  • 2 средние луковицы
  • 1 средний гранат
  • 2–6 зубчиков чеснока
  • щепотка молотой корицы
  • немного барбариса
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 150 граммов полностью подготовленных свиных кишок
  • жир для обжаривания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свинину и говядину нарежьте и порубите топориком как можно мельче. Так же нарежьте сало и лук. Чеснок растолките в ступке с солью до однородности.

2

Смешайте мясной фарш, сало, лук, черный перец, корицу и чеснок. Подлейте чуть-чуть холодной воды и хорошенько вымесите руками – пока не увидите, что масса однородная, 7–10 мин..

3

Очистите зерна граната от кожуры и перегородок. Добавьте в фарш зерна граната и барбарис и снова аккуратно перемешайте.

4

Начините свиные кишки фаршем. Вскипятите воду в кастрюле и опустите купаты в кипяток на 1 мин.., затем нанижите их на длинную палку и подвесьте ее в темной прохладной комнате. Купаты уже готовы для жарки, но могут храниться таким образом до двух недель.

5

Разогрейте на сковородке жир и обжарьте купаты со всех сторон, примерно 25–30 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться