Купаты по-имеретински
Ingredients
- 700 граммов мякоти жирной свинины
- 300 граммов мякоти говядины
- 100 граммов свиного сала
- 2 средние луковицы
- 1 средний гранат
- 2–6 зубчиков чеснока
- щепотка молотой корицы
- немного барбариса
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 150 граммов полностью подготовленных свиных кишок
- жир для обжаривания
Пошаговая рецепт приготовления
Свинину и говядину нарежьте и порубите топориком как можно мельче. Так же нарежьте сало и лук. Чеснок растолките в ступке с солью до однородности.
Смешайте мясной фарш, сало, лук, черный перец, корицу и чеснок. Подлейте чуть-чуть холодной воды и хорошенько вымесите руками – пока не увидите, что масса однородная, 7–10 мин..
Очистите зерна граната от кожуры и перегородок. Добавьте в фарш зерна граната и барбарис и снова аккуратно перемешайте.
Начините свиные кишки фаршем. Вскипятите воду в кастрюле и опустите купаты в кипяток на 1 мин.., затем нанижите их на длинную палку и подвесьте ее в темной прохладной комнате. Купаты уже готовы для жарки, но могут храниться таким образом до двух недель.
Разогрейте на сковородке жир и обжарьте купаты со всех сторон, примерно 25–30 мин..