Кунжутные сердечки с орехами и сухофруктами
Ingredients
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 2 больших яйца
- 5 столовая ложка растительного масла
- 250 граммов кунжутных семечек
- 2 столовая ложка лимонного сока
- щепотка соли
- горсть изюма
- 10 фиников
- 200 граммов жареные кешью
- 8-10 шт. кураги
- 3 дольки лимона
- мед
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеять в миску, добавить сахар, соль, растительное масло, яйца и тщательно перемешать до однородности.
К полученной массе добавить кунжут и тщательно вымесить. Дать массе отдохнуть 15 мин..
При помощи формочки сформировать сердечки толщиной примерно 1 см. Переложить сердечки на смазанный маслом противень и запечь в духовке в режиме "низ-верх" при температуре 180 градусов примерно 15 мин.. Если такого режима нет - кунжутную основу необходимо будет перевернуть вручную через 7-8 мин.. Следите, чтобы кунжутные сердечки не пересохли.
В блендере смешать до однородной массы изюм, курагу, дольки лимона без косточек, финики без косточек, горсть кешью. В полученную массу добавить по вкусу мед (если необходимо) и еще раз тщательно перемешать.
Готовые сердечки покрыть массой из сухофруктов, сверху украсить орехами кешью.