Счётчик Яшы
Кунжутные сердечки с орехами и сухофруктами, пошаговый видео рецепт
Десерты

Кунжутные сердечки с орехами и сухофруктами

Рецепты » Десерты » Кунжутные сердечки с орехами и сухофруктами

Кунжутные сердечки с орехами и сухофруктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 больших яйца
  • 5 столовая ложка растительного масла
  • 250 граммов кунжутных семечек
  • 2 столовая ложка лимонного сока
  • щепотка соли
  • горсть изюма
  • 10 фиников
  • 200 граммов жареные кешью
  • 8-10 шт. кураги
  • 3 дольки лимона
  • мед

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеять в миску, добавить сахар, соль, растительное масло, яйца и тщательно перемешать до однородности.

2

К полученной массе добавить кунжут и тщательно вымесить. Дать массе отдохнуть 15 мин..

3

При помощи формочки сформировать сердечки толщиной примерно 1 см. Переложить сердечки на смазанный маслом противень и запечь в духовке в режиме "низ-верх" при температуре 180 градусов примерно 15 мин.. Если такого режима нет - кунжутную основу необходимо будет перевернуть вручную через 7-8 мин.. Следите, чтобы кунжутные сердечки не пересохли.

4

В блендере смешать до однородной массы изюм, курагу, дольки лимона без косточек, финики без косточек, горсть кешью. В полученную массу добавить по вкусу мед (если необходимо) и еще раз тщательно перемешать.

5

Готовые сердечки покрыть массой из сухофруктов, сверху украсить орехами кешью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться