Счётчик Яшы
Куличи ореховые, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Куличи

Куличи ореховые

Рецепты » Выпечка » Куличи ореховые

Куличи ореховые

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • свежие дрожжи 30 граммов
  • молоко 350 миллилитров
  • сливочное масло 150 граммов
  • сахар 2 чайная ложка
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • яйца 4 штуки
  • сахарная пудра 1 стакан
  • ядра грецких орехов 200 граммов
  • ванилин 1 щепотки
  • мука ~ 400 граммов
  • изюм 100 граммов
  • глазурь:
  • молочный шоколад 150 граммов
  • ядра грецких орехов 100 граммов
  • для форм:
  • растительное масло 2 столовой ложки
  • мука 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко подогреть. Добавить в него раскрошенные дрожжи, сахар и 150 г муки. Тщательно перемешать и поставить опару в тёплое место для подъёма на 1 - 1.5 ч.

2

Растереть сливочное масло с сахарной пудрой, солью и ванилином. Вбить по одному яйца, продолжая растирать.

3

Переложить яично-масляную массу в опару, постепенно добавить остальную муку и замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не начнёт отставать от рук. Накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма ещё примерно на 1 ч.

4

Ядра орехов немного поджарить на сковородке. Удалить лишнюю шелуху, измельчить орехи в крошку. Те же действия проделать и с орехами для украшения.

5

Изюм промыть, распарить в горячей воде 5 - 10 мин., воду слить. Изюм обсушить, обвалять в муке.

6

Подошедшее тесто обмять. Добавить орехи и изюм, равномерно распределив их по тесту. Оставить подходить ещё на час. Затем хорошо вымесить.

7

На дно формочек положить бумажные кружки. Смазать растительным маслом дно и стенки форм, обсыпать мукой. Излишки муки удалить. Выложить тесто на ½ высоты формы, поставьте ещё подходить на 25 - 30 мин..

8

Выпекать при 180 ͦ С до готовности. Первые 20 мин духовку не открывать. Время выпечки зависит от объёма форм и возможностей духовки. Готовность выпечки проверять длинной деревянной палочкой, Если она выходит сухой из середины кулича, значит, готов. Куличи достать из духовки, выложить из форм на чистое полотенце, сверху тоже накрыть. Остудить до комнатной температуры.

9

Для глазури молочный шоколад растопить на водяной бане. Смазать верх куличей шоколадом и посыпать орехами.

10

Подать куличи на праздничный пасхальный стол, украсив крашеными яйцами. С праздником Пасхи!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться