Счётчик Яшы
Кулич безглютеновый, пошаговый видео рецепт на 317 ккал
Выпечка/ Куличи

Кулич безглютеновый

Рецепты » Выпечка » Кулич безглютеновый

Кулич безглютеновый

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • изюм – 40 граммов
  • кокосовое масло – 120 граммов + еще немного для смазывания форм
  • Кукурузный крахмал – 100 гр.
  • Картофельный крахмал – 50 гр.
  • Рисовая мука – 50 гр.
  • Соевый белок – 5 граммов
  • Кукурузная мука – 100 гр.
  • Тростниковый сахар – 70 гр.
  • Ванильный сахар – 5 гр.
  • Мелкая соль – 3 гр.
  • Пищевая сода – 10 гр.
  • Соевое молоко – 120 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для безглютенового кулича.

2

Прежде всего изюм тщательно промойте проточной водой и поместите в мисочку.

3

Залейте теплой водой и оставьте на 15 мин. при комнатной температуре.

4

Подготовьте формы для куличей.

5

Вырежьте из бумаги для выпечки круги по диаметру донышек и смажьте с обеих сторон кокосовым маслом. Помесите внутрь форм так, чтоб боковые поверхности тоже были прикрыты на 2 см.

6

Духовку нагрейте до 180°C.

7

Все сухие ингредиенты, кроме соды, просейте в большую миску и перемешайте.

8

Влейте молоко. Снова перемешайте.

9

Добавьте кокосовое масло, соду и обсушенный изюм.

10

Тщательно вымесите.

11

Получившееся тесто сразу же разложите по подготовленным формам.

12

Наполняйте их не более чем на 3/4 высоты: такой запас необходим для подъема куличей в процессе выпекания.

13

Поставьте формы с тестом в духовку и выпекайте 40 мин..

14

Если верхушки куличей начнут сильно зарумяниваться, накройте их вырезанными из кулинарного пергамента кругами или фольгой.

15

Дайте безглютеновым куличам немного остыть в формах под полотенцем.

16

Затем положите их набок и оставьте на 5 мин.. После чего аккуратно поместите куличи на решетку и дайте полностью остыть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться