Кулич безглютеновый
Ingredients
- изюм – 40 граммов
- кокосовое масло – 120 граммов + еще немного для смазывания форм
- Кукурузный крахмал – 100 гр.
- Картофельный крахмал – 50 гр.
- Рисовая мука – 50 гр.
- Соевый белок – 5 граммов
- Кукурузная мука – 100 гр.
- Тростниковый сахар – 70 гр.
- Ванильный сахар – 5 гр.
- Мелкая соль – 3 гр.
- Пищевая сода – 10 гр.
- Соевое молоко – 120 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для безглютенового кулича.
Прежде всего изюм тщательно промойте проточной водой и поместите в мисочку.
Залейте теплой водой и оставьте на 15 мин. при комнатной температуре.
Подготовьте формы для куличей.
Вырежьте из бумаги для выпечки круги по диаметру донышек и смажьте с обеих сторон кокосовым маслом. Помесите внутрь форм так, чтоб боковые поверхности тоже были прикрыты на 2 см.
Духовку нагрейте до 180°C.
Все сухие ингредиенты, кроме соды, просейте в большую миску и перемешайте.
Влейте молоко. Снова перемешайте.
Добавьте кокосовое масло, соду и обсушенный изюм.
Тщательно вымесите.
Получившееся тесто сразу же разложите по подготовленным формам.
Наполняйте их не более чем на 3/4 высоты: такой запас необходим для подъема куличей в процессе выпекания.
Поставьте формы с тестом в духовку и выпекайте 40 мин..
Если верхушки куличей начнут сильно зарумяниваться, накройте их вырезанными из кулинарного пергамента кругами или фольгой.
Дайте безглютеновым куличам немного остыть в формах под полотенцем.
Затем положите их набок и оставьте на 5 мин.. После чего аккуратно поместите куличи на решетку и дайте полностью остыть.