Кукурузные котлеты
Ingredients
- большой початок кукурузы – 1 штуку
- яйцо – 2 штуки
- молоко – 5 столовой ложки
- масло сливочное – 25 граммов
- Пшеничная мука – 100 граммов
- разрыхлитель – 1 чайной ложки
- подсолнечное масло – 4 столовой ложки
- стебли зеленого лука – 4 штуки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кукурузу вымыть, обсушить. Острым ножом аккуратно срезать с початка зерна. Отварить их в кипящей воде, 5 мин.. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.
2
Взбить яйца с молоком и сливочным маслом в однородную массу. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и большую щепотку соли.
3
Положить нарезанный тонкими колечками зеленый лук и кукурузные зерна. Перемешать. Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Ложкой выкладывать тесто и жарить по 1,5 мин.. с каждой стороны. Подавать горячими со сметаной.