Кукурузная каша в мультиварке
Ingredients
- Кукурузная крупа – 1 стакан
- Питьевая вода – 2 стакана
- Молоко пастеризованное – 2 стакана
- Изюм – 100 г. (по желанию)
- Песочный сахар – 2 ст.л.
- Мелкая соль - щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте необходимые продукты.
Кукурузную крупу промойте.
В чашу мультиварки положите кукурузную крупу, влейте молоко и воду. Немного посолите и добавьте сахар.
Мультиварку поставьте в режим «Каша». Это режим приготовления каш при температуре 90 °С. У некоторых мультиварок есть специальный режим «Молочная каша». Время приготовления зависит от того, насколько мелко дробленная кукуруза. В среднем для приготовления нужен 1 час. Но может понадобится и больше времени. Поэтому после того как пройдет 1 час загляните под крышку и посмотрите на кашу. Если воды и молока осталось очень много, а каша не разбухла и жесткая на вкус, то следует еще немного её проварить.
Примерно за 10 минут до окончания варки всыпьте предварительно промытый изюм или другие сухофрукты.
Перемешайте кашу и варите еще 10 минут.
Кукурузную кашу, приготовленную в мультиварке, подавайте горячей.