Счётчик Яшы
Крупеник из творога с пшенкой, пошаговый видео рецепт
Десерты

Крупеник из творога с пшенкой

Рецепты » Десерты » Крупеник из творога с пшенкой

Крупеник из творога с пшенкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 500 граммов творога жирностью 9%
  • 100 граммов сметаны
  • 5 яиц
  • 250 граммов пшена
  • 100 граммов сахара
  • 70 граммов муки
  • Мелкая соль
  • сливочное масло и мука для формы
  • варенье или мед для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пшено промойте холодной водой до прозрачности воды. Залейте кипятком, промойте снова до прозрачности, откиньте на сито и выложите в кастрюлю.

2

Влейте в кастрюлю 500 мл воды, доведите до кипения, варите пшено под крышкой 20 мин.. Остудите.

3

Яйца взбейте с сахаром и солью. Проверните творог через мясорубку или взбейте погружным блендером, смешайте со сметаной и яйцами до однородности. Добавьте пшенную кашу и муку, перемешайте до однородности.

4

Смажьте форму для выпечки маслом, присыпьте мукой, стряхните лишнее. Выложите в форму пшенно-творожную массу. Выпекайте при 160 °С 45 мин.. Остудите на решетке. Подавайте крупеник с вареньем или медом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться