Крупеник из творога с пшенкой
Ingredients
- 500 граммов творога жирностью 9%
- 100 граммов сметаны
- 5 яиц
- 250 граммов пшена
- 100 граммов сахара
- 70 граммов муки
- Мелкая соль
- сливочное масло и мука для формы
- варенье или мед для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Пшено промойте холодной водой до прозрачности воды. Залейте кипятком, промойте снова до прозрачности, откиньте на сито и выложите в кастрюлю.
2
Влейте в кастрюлю 500 мл воды, доведите до кипения, варите пшено под крышкой 20 мин.. Остудите.
3
Яйца взбейте с сахаром и солью. Проверните творог через мясорубку или взбейте погружным блендером, смешайте со сметаной и яйцами до однородности. Добавьте пшенную кашу и муку, перемешайте до однородности.
4
Смажьте форму для выпечки маслом, присыпьте мукой, стряхните лишнее. Выложите в форму пшенно-творожную массу. Выпекайте при 160 °С 45 мин.. Остудите на решетке. Подавайте крупеник с вареньем или медом.