Счётчик Яшы
Круассаны по-французски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки/ Круассаны

Видео-рецепт круассанов по-французски

Рецепты » Выпечка » Выпечка из слоеного теста » Круассаны » Видео-рецепт круассанов по-французски

Круассаны по-французски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Пшеничная мука 450 гр.
  • Песочный сахар 60 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сухие дрожжи 8 гр.
  • Сливочное масло 180 гр.
  • Подсолнечное масло 20 мл.
  • Каменная соль 5 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, дать постоять 10 минут, затем перемешать.

2

Просеять муку, высыпать в глубокую миску.

3

30 г сливочного масла размять руками и растереть с мукой.

4

Добавить 1 яйцо, сахар, 0,5 чайные ложки соли, дрожжи и вымесить гладкое эластичное тесто (месить 10-15 минут).

5

Стол присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольник размерами 50х20 см.

6

Оставшееся сливочное масло размять, разделить на 3 части.

7

Намазать 1/3 масла на 2/3 поверхности теста при помощи тыльной стороны столовой ложки, отступив от краев теста 3 см (масло не должно полностью растаять, а состоять из небольших комочков).

8

Несмазанную поверхность завернуть на половину смазанной поверхности и прикрыть оставшейся смазанной поверхностью.

9

Получится трехслойный прямоугольник размерами примерно 17х20 см.

10

Края теста хорошо залепить руками, чтобы масло не вылезло при дальнейшем раскатывании теста.

11

Тесто развернуть на 90° вправо и снова раскатать в прямоугольник размерами 50х20 см.

12

Тесто осторожно переложить на лист пергамента (или кальки), закрыть вторым листом, свернуть пополам, накрыть полотенцем и положить в холодильник на 30 минут.

13

По истечении указанного времени переложить тесто на посыпанный мукой стол.

14

Полностью повторить предыдущую процедуру ещё 2 раза.

15

Повторить ещё 3 раза предыдущую процедуру, но уже без масла.

16

В холодильник тесто положить только после третьего повтора.

17

Тесто раскатать в прямоугольник размерами 52х30 см, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

18

Затем разрезать тесто вдоль пополам, каждый пласт разрезать на 8 треугольников основанием 13 см.

19

Свернуть из треугольников круассаны, положить кончиком вниз на смазанный растительным маслом противень, придав им форму полумесяца.

20

Расстояние между круассанами минимум 5 см.

21

Смазать круассаны яйцом и оставить на 40 минут для поднятия (лучше в шкаф или холодную духовку, чтобы не было потоков воздуха, иначе круассаны подсохнут).

22

Разогреть духовку до 220°.

23

Выпекать круассаны 20 мин..

Питание

  • 588 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Круассаны по-французски»?

— Пшеничная мука 450 гр., Песочный сахар 60 гр. • Яйцо куриное 2 шт. • Сухие дрожжи 8 гр. • Сливочное масло 180 гр. • Подсолнечное масло 20 мл., Каменная соль 5 г

Сколько минут готовится круассаны по-французски?

— Круассаны по-французски можно приготовить примерно за 1 ч

Сколько калорий в «круассанах по-французски»?

— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 588 ккал.

Какое масло подходит больше всего для круассанов?

— Дело в том, что для круассанов необходимо использовать масло "высокой жирности" - не менее 82,5% . Во Франции есть даже специальное сливочное масло для слоеного теста, уже раскатанное в пласт, так называемое extra dry - 84% .

Где произошли круассаны?

— В 1770 году круассан впервые появился во Франции. Это случилось благодаря приезду из Вены Марии-Антуанетты и появлению вместе с ней в Париже «венской выпечки» (фр. viennoiserie).

Интересные рецепты

Вам также может понравиться