Круассан с семгой и огурцами мгновенной засолки
Ingredients
- 100 граммов филе семги
- 2 средних огурца
- 3 столовой ложки мягкого сливочного или творожного сыра
- 1 пучок укропа
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- 2 круассана
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отрежьте от куска филе очень свежей сырой семги 4 ломтика общим весом примерно 100 г. Очистите и нарежьте тонкими кружочками 2 средних огурца.
2
Посолите крупной морской солью дно небольшого контейнера, довольно щедро. Положите слой семги, снова щедро посолите. Выложите огурцы, снова посолите. Закройте и оставьте на 1 ч.
3
Промойте семгу и огурцы питьевой водой и обсушите. Приправьте оливковым маслом и свежемолотым черным перцем.
4
Смешайте 3 ст. л. мягкого сливочного или творожного сыра с маленьким пучком мелко порубленного укропа и свежемолотым черным перцем.
5
Разрежьте круассан вдоль пополам, не до конца, раскройте, промажьте сыром с укропом, уложите семгу и огурцы. Закройте, чуть прижмите и подавайте.
Интересные рецепты Смотреть все