Счётчик Яшы
Кростата с заварным кремом из шоколада — рецепт | GOTOVIM
Домашние рецепты

Вкусная кростата с заварным шоколадным кремом

10 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 23 марта, 2022)

Кростата с шоколадным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Вкусная кростата с заварным шоколадным кремом Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для крема требуется:
  • 2 яйца
  • 100 грам. песочного сахара
  • 500 мл. свежего молока
  • 100 грам. пшеничной муки
  • 100 грам. тёмного шоколада
  • Для теста нам потребуется:
  • 130 грам. холодного сливочного масла
  • 300 грам. пшеничной муки
  • 1 ч.л разрыхлитель
  • 1/2 чайной ложки ванильного сахара
  • 80 грам. сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 желток

Пошаговая инструкция приготовления

Для крема требуется:

1

Молоко налить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения.

2

Яйца с сахаром взбить венчиком в отдельной миске.

3

Просеять к ним муку и тщательно перемешать.

4

Налить немного молока в яичную смесь и быстро перемешать.

5

Перелить получившуюся массу в сотейник к оставшемуся молоку.

6

Варить до загустения, постоянно помешивая.

7

Снять с огня, добавить кусочки шоколада и размешать до однородности.

8

Накрыть крем пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник до полного остывания.

Для теста мы:

9

Муку просеять с разрыхлителем и сахарной пудрой.

10

Натереть холодное сливочное масло на крупной терке.

11

Перетереть муку и масло в мелкую крошку.

12

Добавить яйцо и желток.

13

Замесить тесто, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

14

Поставить духовку разогреваться на 180 С.

15

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

16

Охлажденное тесто разделить на две неравные части.

17

Должны получиться куски 2/3 и 1/3 размера всего теста.

18

Больший кусок раскатать в пласт и выложить в форму, формируя бортики.

19

Выложить крем и разравнять.

20

Из меньшего куска раскатать пласт и вырезать полоски.

21

Выложить сверху крема в виде решетки.

22

Удалить лишние куски теста с бортов.

23

Выпекать полчаса.

24

Перед подачей дать полностью остыть.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться