Кростата с шоколадным кремом
Ingredients
- Для крема требуется:
- 2 яйца
- 100 грам. песочного сахара
- 500 мл. свежего молока
- 100 грам. пшеничной муки
- 100 грам. тёмного шоколада
- Для теста нам потребуется:
- 130 грам. холодного сливочного масла
- 300 грам. пшеничной муки
- 1 ч.л разрыхлитель
- 1/2 чайной ложки ванильного сахара
- 80 грам. сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1 желток
Пошаговая инструкция приготовления
Для крема требуется:
Молоко налить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения.
Яйца с сахаром взбить венчиком в отдельной миске.
Просеять к ним муку и тщательно перемешать.
Налить немного молока в яичную смесь и быстро перемешать.
Перелить получившуюся массу в сотейник к оставшемуся молоку.
Варить до загустения, постоянно помешивая.
Снять с огня, добавить кусочки шоколада и размешать до однородности.
Накрыть крем пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник до полного остывания.
Для теста мы:
Муку просеять с разрыхлителем и сахарной пудрой.
Натереть холодное сливочное масло на крупной терке.
Перетереть муку и масло в мелкую крошку.
Добавить яйцо и желток.
Замесить тесто, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Поставить духовку разогреваться на 180 С.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Охлажденное тесто разделить на две неравные части.
Должны получиться куски 2/3 и 1/3 размера всего теста.
Больший кусок раскатать в пласт и выложить в форму, формируя бортики.
Выложить крем и разравнять.
Из меньшего куска раскатать пласт и вырезать полоски.
Выложить сверху крема в виде решетки.
Удалить лишние куски теста с бортов.
Выпекать полчаса.
Перед подачей дать полностью остыть.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее